2018年11月20日、CKB CLASSIX@長者町FRIDAY11月公演のリハーサル後。
本番前恒例の腹拵えを伊勢佐木町の『龍鳳』にて。
いつもスバラシイお料理を堪能するのですが。
この日は今年最後のフライデー前と云うことでいつにも増して豪華絢爛。
イタダキマス。



鶏の丸焼き!
グラマラス!
メリークリスマス!
まだ早いですねすみません。



鶏の中には米や栗などの詰め物がしてあります。
スバラシイ。
ウツクシイ。



自分達で解体するのはちょっと無理と判断してお店の方にバラしてもらいました。
やったー。



ウマウマウー!

そりゃウマイですよ。
たまりませんよ。
異論は認めません。
丸焼きですから鶏の色々な部位のお肉を楽しめます。
さっぱりしたところから濃厚なところまで。
詰め物も鶏の旨味を存分に蓄えてたっぷりとウマイ。
何と云うゼイタク。
ありがたいことです。
鶏の丸焼きブラボー。



国王も感激。
龍鳳ブラボー。
創業40周年おめでとうございます!



ツブ貝!
イイ具合に煮てあります。
竹串(豆腐に刺さってますの)で身をぐるんと出しましょう。



ウマウマウー!

ああお酒が飲みたいわ。
今日もガマンの子であった。
イイ味だったわこれ。
ツブ貝ブラボー。



自家製チャーシューと焼き腸詰!
野菜のピクルスもキレイね。



ウマウマウー!

いやぁ。
これつまみながら延々と飲んでいたい。
焼き腸詰スバラシイ。
ブラボー。



干し肉と白菜の煮物!
秋を通り越して冬間近だなぁと思うメニュー。
たまりませんわん。



ウマウマウー!

やさしく力強く。
心に沁み入る旨味と味わい。
干し肉はくどくなくチョウドイイ役回り。
白菜の甘味が見事に咲き誇る。
ブラボーブラボー。



生高菜の辛子和え!
漬物ではよくある高菜も、生は珍しい。
程好く辛子和えにしてあります。

ウマウマウー!

高菜の若き味わい。
さっぱりすっきり。
意外にもこの日の食べ出すと止まらない大賞。
食感もスバラシイ。
高菜ブラボー。



冬瓜のスープ!
夏に出してもらったこともありますが、スープ自体の濃厚さが違います。
冬は濃いめで、深め。



ウマウマウー!

滋味たっぷり。
肩の辺りにすうっと沁みてくるような旨味の浸透力。
心もいつしか豊か。
疲れた身体をやさしくケア。
ありがとう元気出ました。
ブラボーちゃん。



豆苗とエビの炒め!
豆苗のイイ香り。
炒めて本領発揮。

ウマウマウー!

シャキシャキと食感も楽し。
エビもウマイ。
カンペキ。
豆苗ブラボー。



そして満を持しての登場。
大トリ。
牡蠣チャーハン!
写真は2人前。
サイコーデス。



ウマウマ王!

締めは王者君臨。
甘辛に味付けされた牡蠣の味わいの妙。
青菜チャーハンとのマッチングの妙。
妙技による絶妙なる妙味。
やっぱりこれはスバラシイ。
いつかこれを腹一杯食ってやる。
牡蠣チャーハンブラボー。



重ねてになりますが40周年おめでとうございます!
これからもずっとウマイモノをプリーズ。
来年もヨロシクお願い致します。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
龍鳳(りゅうほう)
神奈川県横浜市中区長者町7-112 伊勢佐木センタービル2F
11:00~15:00
17:00~22:00
水曜休(他の曜日に休業の場合アリ)