2018年10月19日、クレイジーケンバンド@倉敷市芸文館の終演後。
岡山に移動して友人達と待ち合わせ。
2年ぶりにお伺いしましたフレンチビストロ『ターブルハラダ』。
ちょっと遅めの入店でしたが快く受け付けて戴いて感謝の極み。
オシャレな深夜族の夜食。
堪能致しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/1c/7b/j/o0500037514290628588.jpg?caw=800)
本日の前菜盛り合わせ!
生ハムと梨と柿。
タマネギの冷製スープ。
自家製ピクルス。
などなど。
もう初手からたまりません。
白いところはマッシュルームにチーズです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/43/e9/j/o0500037514290628596.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
ここまでで帰れと云われても満足して帰ります。
どれも味わいのエッジがしっかりしていて心地好い味わい。
マッシュルームの滋味。
タマネギのスープのポップさ。
生ハムと柿の絶妙なコンビネーション。
ステキなヒット曲を集めたベスト盤的楽しさ。
前菜ブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/c6/ca/j/o0500037514290628593.jpg?caw=800)
こんなワインやら色々戴きました。
サバニャン。
ウマかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/0d/39/j/o0500037514290628600.jpg?caw=800)
パテ・ド・カンパーニュ!
大好物です。
スキスキスー。
これだけはシェアせずにワタシはワタシで一人前イタダキマス。
ウマウマウー!
あー。
シアワセデス。
豚肉の様々な部位と鶏白レバー。
香味野菜にスパイス。
みんながその持ち味をバッチリ発揮してのチーム優勝おめでとうございます。
緻密でありつつ豪快でもある。
剛柔よろしきを得よ。
そして胸一杯の愛を。
パテブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/f0/43/j/o0500037514290628603.jpg?caw=800)
フランス産ブルーチーズと胡桃のサラダ!
ルックスソーグッド。
そしてブルーチーズスキスキスー。
サラダは4人でシェア。
それでもたっぷり堪能。
ウマウマウー!
ブルーチーズの塩気が疲れた身体に沁みまする。
野菜それぞれもしっかりウマイ。
このひとときに感謝。
サラダブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/0f/dd/j/o0500037514290628604.jpg?caw=800)
下津井産ハモのフリット ラタトゥユ添え!
関西以外ではあまりお目にかかれないハモ。
それをまたフリットとは。
ああウレシイ。
ウマウマウー!
ふわっと儚いハモの香り。
小川のせせらぎのような旨味。
小鳥の囀りを食べ物にして戴いているような感覚。
ホーホケキョ。
違うか。
ラタトゥユもポップでステキ。
ハモのフリットブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/5d/1e/j/o0500037514290628607.jpg?caw=800)
岡山県産黒毛和牛 いちぼのステーキ マデラ酒ソース!
お肉キターッ。
いちぼは牛のお尻の辺りのお肉で希少部位。
やわらかいのが持ち味。
これも取り分けてもらっております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/1f/15/j/o0500037514290628609.jpg?caw=800)
イタダキマス!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/84/3f/j/o0500037514290628614.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
ああ。
たまらぬ。
いちぼはやわらかいけれど味わいがしっかり深い。
口当たりのスムースさ。
噛み締めると芳醇な香りと旨味が虹のようにかかります。
虹の向こうにはシアワセが。
そして命への感謝がわき上がります。
この世の全てに感謝します。
ありがとう。
これからも元気にガンバリマス。
ステーキブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/15/6a/j/o0500037514290628581.jpg?caw=800)
遅くまでお邪魔しました!
ありがとうございました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/26/ae/j/o0500037514290628579.jpg?caw=800)
心からシアワセに浸りました。
またゆっくりお伺いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!
ターブルハラダ(TableHarada)
岡山県岡山市北区石関町5-3 窪田ビル1F
17:30~24:00
月曜休
岡山に移動して友人達と待ち合わせ。
2年ぶりにお伺いしましたフレンチビストロ『ターブルハラダ』。
ちょっと遅めの入店でしたが快く受け付けて戴いて感謝の極み。
オシャレな深夜族の夜食。
堪能致しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/1c/7b/j/o0500037514290628588.jpg?caw=800)
本日の前菜盛り合わせ!
生ハムと梨と柿。
タマネギの冷製スープ。
自家製ピクルス。
などなど。
もう初手からたまりません。
白いところはマッシュルームにチーズです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/43/e9/j/o0500037514290628596.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
ここまでで帰れと云われても満足して帰ります。
どれも味わいのエッジがしっかりしていて心地好い味わい。
マッシュルームの滋味。
タマネギのスープのポップさ。
生ハムと柿の絶妙なコンビネーション。
ステキなヒット曲を集めたベスト盤的楽しさ。
前菜ブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/c6/ca/j/o0500037514290628593.jpg?caw=800)
こんなワインやら色々戴きました。
サバニャン。
ウマかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/0d/39/j/o0500037514290628600.jpg?caw=800)
パテ・ド・カンパーニュ!
大好物です。
スキスキスー。
これだけはシェアせずにワタシはワタシで一人前イタダキマス。
ウマウマウー!
あー。
シアワセデス。
豚肉の様々な部位と鶏白レバー。
香味野菜にスパイス。
みんながその持ち味をバッチリ発揮してのチーム優勝おめでとうございます。
緻密でありつつ豪快でもある。
剛柔よろしきを得よ。
そして胸一杯の愛を。
パテブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/f0/43/j/o0500037514290628603.jpg?caw=800)
フランス産ブルーチーズと胡桃のサラダ!
ルックスソーグッド。
そしてブルーチーズスキスキスー。
サラダは4人でシェア。
それでもたっぷり堪能。
ウマウマウー!
ブルーチーズの塩気が疲れた身体に沁みまする。
野菜それぞれもしっかりウマイ。
このひとときに感謝。
サラダブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/0f/dd/j/o0500037514290628604.jpg?caw=800)
下津井産ハモのフリット ラタトゥユ添え!
関西以外ではあまりお目にかかれないハモ。
それをまたフリットとは。
ああウレシイ。
ウマウマウー!
ふわっと儚いハモの香り。
小川のせせらぎのような旨味。
小鳥の囀りを食べ物にして戴いているような感覚。
ホーホケキョ。
違うか。
ラタトゥユもポップでステキ。
ハモのフリットブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/5d/1e/j/o0500037514290628607.jpg?caw=800)
岡山県産黒毛和牛 いちぼのステーキ マデラ酒ソース!
お肉キターッ。
いちぼは牛のお尻の辺りのお肉で希少部位。
やわらかいのが持ち味。
これも取り分けてもらっております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/1f/15/j/o0500037514290628609.jpg?caw=800)
イタダキマス!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/84/3f/j/o0500037514290628614.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
ああ。
たまらぬ。
いちぼはやわらかいけれど味わいがしっかり深い。
口当たりのスムースさ。
噛み締めると芳醇な香りと旨味が虹のようにかかります。
虹の向こうにはシアワセが。
そして命への感謝がわき上がります。
この世の全てに感謝します。
ありがとう。
これからも元気にガンバリマス。
ステーキブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/15/6a/j/o0500037514290628581.jpg?caw=800)
遅くまでお邪魔しました!
ありがとうございました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181025/12/onose-masao/26/ae/j/o0500037514290628579.jpg?caw=800)
心からシアワセに浸りました。
またゆっくりお伺いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!
ターブルハラダ(TableHarada)
岡山県岡山市北区石関町5-3 窪田ビル1F
17:30~24:00
月曜休