前々から知ってはいたのです。
100円ローソンことローソンストア100の冷凍食品に100円の天ぷらがあることを。
先日ふとそれを思い出して買ってみて。
天丼にしてみました。



自作ソフト野菜天丼!
100円冷凍天ぷら、ナス、カボチャ、サツマイモ、野菜かき揚げ(ニンジンと玉ネギ)とラインナップ充実。
この4種類が入って100円なんですよ。
それをレンジで温めて、いい加減に作った天つゆにちょっと浸してソフトにしてご飯に載せれば出来上がり。
ご飯もレトルトのですし、制作時間は合計10分程度。
制作費用は200円しないんじゃないか。
イタダキマス。



ウマウマウー!

まあこんなもんか。
なかなかみみっちい。
それが好きですが。
前日の夕食時に大量に揚げた天ぷらが翌日残っているのを適当に天つゆとかで煮てぐずぐずになったのをご飯に載せて食べたワタシの天丼原風景にかなり近いです。
もう天ぷらの原型を留めないくらい煮ちゃうのが原風景ですけどね。
その時のアイテムはニンジンのかき揚げがベストと信じております。
この丼上ラインナップですとカボチャがイイ感じで懐かしさを喚起しました。
個人的に改良点を幾つか見つけましたのでまた作ってみます。
美味しかったです! 御馳走様でした!