2018年6月7日(晴)ガチチャーハン行脚2日目!
ガチチャーハン行脚2日目の4軒目は、横浜市中区三之谷の『中国料理 桃李』に伺いました。
『玉家』から歩いてすぐです。
行脚には近いお店は本当にありがたい。
エントリー商品はこちら。



エントリー№10、牛崧炒飯!
見慣れない「崧」の漢字は「にく」と読みます。
牛崧でぎゅうにく。
初めて見る漢字でありました。
ビックリしたなぁもう。



肉もそうですがレタスが目を引きます。
イタダキマス。



ウマウマウー!

旨味がキョーレツに押し寄せてくる!
牛崧炒飯、粗挽きの牛モモ肉の味わいとレタスの風味が見事にマッチングしての逸品。
味付けもそうですがレタスにこれだけの支配力があったのかと驚くこと頻り。
レタスチャーハンだとあっさりの方向に行きそうなのにこれはハードボイルド系。
重量感溢れるグラマラスな炒飯。
スープはあっさりでナイスサポート。
牛崧炒飯ブラボー。





剣さんとイクラさん、こちらにもご一緒してくださいました。
ありがとうございました。
ワタシは個人的に夜にまたゆっくり伺いたいと思います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

中国料理 桃李
神奈川県横浜市中区本牧三之谷21-7
平日
11:30〜15:00
17:00〜21:00
土日祝日
11:30〜21:00
水曜休
最寄りバス停 横浜市営バス本牧徒歩1分

エントリー№10 牛崧炒飯
950円(税抜)
パラパラ【〇〇〇★〇】しっとり
【ガチチャーハン行脚 8/40】