2017年12月27日、小野瀬雅生と須藤祐アコースティックライブ@横浜市金沢区能見台ガネーシュの終演後にヒジョーにウマイモノ戴きました。



ライブ特製プレート!
カリー3種類と長粒米のライス、パパド(豆せんべい)、野菜のおかずなどの盛り合わせ。
通常メニューのミールスとちょっと違うスペシャルバージョンでした。
一言先に申し上げてよろしいでしょうか。

ウマウマウー!

インド料理と申しましてもこちらは南インド料理。
北(今年の漢字一文字ではなく)の方とは一線を画するのです。



チキンカリー、マトンカリー、キーマカリーのトリオ。
全てのカリーに通底するのはスパイスの妙。
鮮烈にして理路整然としてユニークで美しい味わい。
油の使用が少なく大変にヘルシーであります。
心底ウマイと思いました。
2017年の年末にして今年の自分のベスト3に入る大ヒット。
こちらの味は緑園都市のガネーシュの頃からなのでかれこれ20年以上惹かれ続けていますが。
この日、ワタシの魂に画竜点睛的に響きました。
歌って演奏して、それからゆっくり戴いたタイミングの妙もありました。
沁みたのです。
ブラボー。



この長粒米の馥郁たる香ばしさ。
うっとりです。



中でも一番スキスキスーなのはマトンカリー。
深い辛口。

ウマウマウー!

食べながら感じ、見えてくるイメージ。
尊いもの。
感謝。
とてもスッキリしました。
サンキュー。



ちょっと甘いコーヒーもウマし。
美味しかったです! 御馳走様でした!

以前書いたガネーシュの記事はこちらからどうぞ



そして差し入れ、お土産、いっぱい戴きました。
ありがとうございます!












ウマウマウー!

ありがとうございました!