ワタシを呼んでいるとしか思えないメニューを時折提供する『天丼てんや』。
自意識過剰ですか。
きっとそうですね。
でもやっぱり呼んでいる。
昨年はローストビーフ天丼を戴きました
今年は4月末からやっているこちらですよ。



てんや風ロコモコ天丼!
よーしよしよし。
ハワイアン天丼と云うキャッチコピーもありますが。
そっちの方がポップでイイんじゃないかしらん。
ロコモコったってベテランの方はわからんでしょ。
イイと思うんだけどなハワイアン天丼。
でもそれだとパイナップル置いてオーキッドの花添えてとかそんなんなるか。
いやそれもイイと思うけど。
云うだけ番長。



丼上にはハンバーグ天×2、半熟玉子天、コールスロー!
ワタシはご飯の上に生野菜があることに懐疑派の人間です。
それは昔ムカシに野菜嫌いだったこともあります。
今ではソースカツ丼のカツのしたにキャベツの千切りは大アリと思っています。
でもこのコールスローは如何なモノか。
コールスローと云うとケンタッキーフライドチキンのコールスローを思い出すワタシですので。
どうもこの形状だとフツーの野菜サラダに思えます。
このサラダがね、テイクアウトだと野菜天(カボチャとかインゲンとか)にリプレイスされる模様。
イートインも野菜天にしてくれた方がイイのになー。
なんてまた云うだけ番長。



ウマウマウー!

ハンバーグ天は、うむ、ハンバーグ天。
確かにハワイで食べた(自慢含)ハンバーグと似ている気もする。
半熟玉子天は今まで食べたどの玉子天よりも流体度が高い。
半熟玉子と云うよりは温泉玉子か。
ハワイアンだったら目玉焼き天とかにした方がハワイアンぽいか。
目玉焼きを天ぷらにはしないか。
はっはっは。
特製ロコモコソースと云うのももっとジャンキーでケチャッピーでも良かったかも。
こう文句ばっかり云っているような気もしますが。
ローストビーフ天丼より天丼な感じがしました。
天ぷらとご飯の親和性がより一層増しているように思えます。
ルックスもナイス。
ロコモコブラボー。
これからもチャレンジを期待します。
美味しかったです! 御馳走様でした!