クレイジーケンバンドフルメンバーで参りましたシンガポール。
2日目の夜はイタリアンレストラン『999.99 - FIVE NINES』で戴きました。
こちらは日本の斎藤シェフのお店。
日本、シンガーポール、イタリア、もう頭の中がグローバル。
グローバルワシントンジュニアとかロジャーグローバルとか余計なことを色々考えます。
グローバル上等。
バリバリだぜヨロシク。
てなわけでイタダキマス。



カニクリームコロッケ!(King Crab Croquettes)
スタートは馴染みのある揚げものから。
このフレンドリーさがちょっとウレシイ。



ウマウマウー!

いきなりカニの風味が濃厚でうっとり。
虚を突かれた感じ。
ブラボー。



ブルスケッタ!(Bruschetta)
ウマし。
トマトの風味が食欲をかきたてます。
焼け石に水とは云い方が悪いか。
どんどんお腹が空いてきます。



Abbot12 Quadruple!
ベルギービールなんぞ飲んでみました。
これアルコール度数10.5%のきっついヤツ。
パンチがあってウマイです。



パテ!
ちょっとこの辺から記憶が色々と曖昧になって参ります。
みんなでワイワイとやっていたもので。
すみません。
これ濃厚でウマかったのだけ覚えてます。



タコのマリネ!(Marinade Octopus)
フェンネルの香りが新鮮。
ウマイでございますわよ。



こんなワインを飲んでおりました。



エビとホワイトアスパラの何とやら!
ソースはビスクソースだと思いました。
甲殻類の旨味凝縮。
スパイスが絶妙。
ウマーイ。



魚のソテー!(Grilled Fish)
この魚が何だろうと気になって斎藤シェフに直接伺いました。
沖縄で云うミーバイだそうです。
ハタですね。
これはグレイト。

ウマウマウー!

しっかりした身で食べ応えたっぷり。
ソースも味わい深い。
こりゃまたイイっすねー。



タリアテッレ・カルボナーラ!(Tagliatelle Carbonara)
パスタであります。
たっぷりとやって参りました。



ウマウマウー!

タリアテッレの口当たり、歯応え、喉越し、どれも魅惑的でうっとり。
濃厚なれどオーバーでないところがミソ。
シアワセイッパイダー。



こんなワインも飲んでいた。
久しぶりにワインたっぷり飲んだなー。



赤身肉のステーキ!(Beef Stakes)
この後に及んでどんな牛のどんな部位かなんてもう気にしておりません。
赤身の赤身らしさを受け止めます。
さあいらっしゃい。



ウマウマウー!

いくらでも食べられます。
この時間帯はもうみんな飲みモードに入っておりましたので。
ワタシへの赤身肉割当量はかなりのものになりました。
結果たっぷり戴いて満足至極。
ブラボー。



コーヒーはこれ馴染みのあるヤツ。
中目黒駅横とか品川駅にもあるね。
勝手知ったるウマさ。
ホッとします。



デザートはグレープフルーツのパンナコッタ!(Ruby Grapefruits Pannacotta)
マンゴーのソルベと共に。
ワタシ、服用している薬の関係でグレープフルーツちょっとあれなんですが。
食べた後で聞きましてですねグレープフルーツって。
全然大丈夫だったのでまあいいや。
お味は当然ウマウマウーで御座います。
オーイエー。



店員さんが大山愛未センセイに雰囲気がちょっと似ていたのでツーショットプリーズ。
オーイエー。



この夜もみんなで楽しく飲んで食べて語り合いました。
こんなにみんなでずっと一緒にいるのは希有なこと。
シアワセな時間を本当にありがとうございました。
これにて2日目終わり。
いつかここにまた来られる日を願って。
美味しかったです! 御馳走様でした!

999.99 - FIVE NINES
29 Keong Saik Road, Singapore 089136
DAY
Mondays to Fridays: 12:00〜16:00L.O.
Saturdays & Sundays: Closed
NIGHT
Mondays to Thursdays: 18:00〜21:30L.O.
Fridays & Saturdays: 18:00〜Late
Sundays: 18:00〜21:30L.O.
Public Holidays: Closed