小野瀬雅生ソロライブ@京都Maydayの翌日。
京都でたっぷりとゆったりの帰りの際。
JR京都駅の『志津屋 京都駅店』に立ち寄りました。
いつも戴くカルネではなく、こちらにしてみました。



九条ネギとしば漬けの京風オムレツサンド!
期間限定商品です(いつまでなのかはわかりませんすみません)。
お供はご存じ、からだすこやか茶W。
レジ横に売っていましたので足しちゃいました。



「男のローストンカツサンド」とか「焼きそばサンド」とか魅惑的な商品が他にもありましたが。
今回は京風でいってみよー。



ウマウマウー!

玉子はオムレツと云うより玉子焼きとか出し巻き玉子とかそちら方面。
九条ネギの風味、確かにナイスアクセントです。
ネット上の意見では賛否両論のしば漬け。
ワタシはアリだと思いました。
もっともっとしば漬け主張がしてもイイと思ったくらい。
その時はネギも増量して欲しい。
京風オムレツとパンとの相性がしっとりと良くて気に入りました。
レギュラーメニューにオムレツサンドがあるので次回はそちらも戴いてみます。
あとやっぱりカルネも食べたい。
志津屋ブラボー。
美味しかったです! 御馳走様でした!

志津屋 京都駅店
京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3 JR京都アスティロード 1F
月曜~木曜
7:00~22:00
金曜~日曜・祝日
7:00~23:00
無休



おまけ。
これは帰りではなく京都行き新幹線の車窓からの富士山。
冬の富士山は美しいですね。