先週から今週頭にかけて、福岡〜大分〜岡山を巡り。
今週は鹿児島〜沖縄と参ります。
こうして旅している間にまた一つ年齢を重ねます。
若い頃はそんな自分を想像出来ませんでしたが。
旅人である自分こそが本当の自分なのではないかと思ったりもします。
なんちゃってーカッコつけちゃったー。
すみません。
旅の途中途中に自分ならではのポイントと云うか目印と云うか道標と云うかそう云う食べ物があります。
岡山駅ですと最近はこちら。



オムえびめし!
どうやら岡山限定商品のようです。
ワタシはいつも岡山駅改札内のセブンイレブンで買います。
これがまた何とも気に入っております。



ウマウマウー!

えびめしはソース味の焼きめしと云うと判りやすいでしょうか。
そこがまず自分にはドンズバでして。
これが意外にも発祥の地は東京渋谷のインディラと云うお店。
そこをはじめとして色々えびめし食べましたが。
このおにぎりの再現度はなかなかのものです。
来年は何度食べられるかな。
と云うのは何度岡山に来られるかな、と同義。
何度も来たいと思います。
美味しかったです! 御馳走様でした!