きゃーもう11月ですよ。
帯広にいたのがもう一ヶ月前なんですね。
何たる時間経過の早さ。
本当に一日は24時間あるのでしょうか。
睡眠は5〜6時間程度だからかなり時間はあるはずなのに。
ワタシ達の時間は盗まれていたりしないだろうか。
そんな消された時間のビラ星人でもあるまいに。
いやきっと宇宙人だ。
異次元人かも知れない。
まあ宇宙人だろうが何だろうがブログは更新をせねば。
そんなわけでCKB@幕別町百年記念ホールの当日。
朝御飯はインデアンカレー。
昼ご飯は豚丼にしましょう。
そんなわけで参りましたのが『十勝豚丼いっぴん 帯広本店』です。
北海道では有名なたれやソースのメーカー「ソラチ」の経営。
店名の由来は豚丼一品のみ勝負と云うことで、いっぴんなんだそうです。
帯広に来て3日目、豚丼を食べる雰囲気があまりなかったのですが、突然の豚丼降臨。
心してイタダキマス。



特盛豚丼!
特盛は肉のみ大盛り。
ご飯大盛りは別途コールが必要。
ここまで来たらやはり特盛でしょ。
ねぇ。



豚汁も一緒に!
ちゃんと蓋がされているのは大事なことです。



特盛豚丼と豚汁、オープン!
やったー。



繰り返し申し上げますが蓋がされているのはヒジョーに大事なことです。
蓋を開ける歓びは何事にも代え難い。



ウマウマウー!

甘辛のタレが炭火で炙られてとても香ばしい。
ほんの少しの苦みがこんなにも旨味を引き立てるとは。
アメイジング。
国産の厳選豚本ロースは歯応えも旨味もたっぷりでヒジョーにウマイ肉。
ご飯がどんどん進みます。
このご飯がまた炊きあがりの具合も良くウマし。
ご飯も大盛にしておいた方が良かったかと後悔。
とにかく脂のくどい感じは一切ナシ。
最高のバランス感覚。
一気に完食。
オーイエー。



豚汁の中にゆで玉子を発見!
甘めの味噌で仕立てられた豚汁はボリュームもバッチリ。
ゆで玉子が意外なマッチング。

ウマウマウー!

お腹いっぱいなんだけれどもたれたりは一切しない。
イイモノ食べたなと云う満足感。
ブラボー。



豚丼なんてどこで食べても一緒かと思ったら全然そうではありませんでした。
食い改めて感じました。
ワタシは豚丼が好きです。
これからもっと注目します。
そしてまた必ずや伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

十勝豚丼いっぴん 帯広本店
北海道帯広市西21条南3丁目5番地
11:00〜21:00
無休(元旦休)