杉田のスンガバでチリソースから揚げ | 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
2016-06-08 02:02:02

杉田のスンガバでチリソースから揚げ

テーマ:ガチあげ・横浜・2016
2016年6月7日(曇り時々小雨)ガチあげ行脚3日目!
ガチあげ!行脚、3日目のまだまだ行くぜ9軒目は杉田の『スンガバ』に参りました。
プララ杉田の1階にあるインドネパール料理店です。
まだまだお腹に余裕があるぜ。
さあ、ガチあげ!エントリー商品はいかに。



エントリー№16、チリソースから揚げ!
揚げもの行脚の茶色い世界の中にひときわ異彩を放つチリソースの赤。
容赦ない色をしています。



から揚げはこのまま食べてもかなりスパイシーでエキゾチック。
クミンが利いています。
スキスキスー。
これにチリソースをつけて食べるとどうなるか。



ウマウマウー!

これは辛いよー。
ど真ん中直球系の辛さ。
そして辛さの中に旨味を感じる。
チリソースナシでは物足りなくなる。
甘味とか酸味とかの複雑系。
でもこれは炭酸系のお酒だと口の中が爆発しちゃいそう。
ひいひい。



ラッシーがシアワセデス!



美味しかったです! 御馳走様でした!

スンガバ
神奈川県横浜市磯子区杉田1-17-1 プララ杉田1F
10:30~15:30
17:00~22:30
無休
最寄り駅 京急線 杉田駅

エントリー№16 チリソースから揚げ
380円(税込)
【ガチあげ!行脚 21/51】
あと30あげ!

小野瀬雅生さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース