CKB Classix@長者町FRIDAY、2016年3月公演の本番前。
ライブ前の腹拵えは、毎度お馴染み伊勢佐木町の『龍鳳』にて。
もうすぐ春。
メニューの入れ替え時期です。
こちらは今季ラスト、もうすぐ終わりです。



牡蠣チャーハン!
毎度申し上げておりますが。

ウマウマウー!

甘辛にしっかり味付けされた牡蠣と、青菜の苦みをアクセントにしたチャーハンとのマリアージュ。
絶品なのだなーこれが。
何度食べてもこれは段違いでウマイ。
そんな牡蠣チャーハン、今シーズンはもうすぐお終い。
春と共にタケノコメニューがやってきます。
夏が来て秋が来て、また寒くなったらお逢いしましょう。



春野菜とイカの炒め!
冷菜仕立てです。
イカウマーイ。
春キャベツウマーイ。
春はウマイねー。



ピータンとゴーヤの前菜!
これ、ゴーヤがバキッと辛い味付けなのです。
ピリ辛じゃなくて大辛。
カラー的に辛そうでナイので虚を突かれました。
ウマイじゃないのーこれ。



豚肉の皮パリパリ焼き!



ウマウマウー!

充実の味わい。
パリッと焼けた皮の香ばしさ。
お肉のしっとりとした仕上がり。
スバラシイ。



自家製チャーシュー!



ウマウマウー!

これもまた充実感溢れる仕上がり。
ちょっと甘めの味付けがまたたまらん。
お酒のみたいわん。
いつも思うけどライブ前はJGK。
じっとガマンの子。



エビの包み揚げ!
これはワタシはパスしたの。
なぜかと云えば、これの次のメニューとトレードしたのです。



フキノトウ包み揚げ!



ウマウマウー!

中身はフキノトウと鶏肉。
ワタシ、これ大好物でして。
一人につき1個のところ、エビ好きの剣さんと商談成立、トレードでフキノトウ2個ゲット。
春の薫り満喫。
たまりませんわん。
ほろ苦いようでいて甘さもあるフキノトウ。
子供の頃、野菜が大嫌いだったのに何故かフキは食べられたんです。
クセあるのに不思議と大丈夫でした。
大満足。
ブラボー。



新タケノコと豚肉の煮物!
これまたこれまた。

ウマウマウー!

薄味ながら満足度高し。
新タケノコは貝柱で味付けがしてあって、苦みも甘味もしっかりキャプチュアされている。
小粋な味わい。
堪能しました。
次は6月にまた伺うと思います。
またよろしくお願いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
龍鳳(りゅうほう)
神奈川県横浜市中区長者町7-112 伊勢佐木センタービル2F
11:00~15:00
16:00~22:00
水曜休(他の曜日に休業の場合アリ)