旅先でも日常でもおにぎりやおむすびの事が気になる今日この頃。
様々な趣向を凝らしたものが色々あります。
おにぎりって広告とか宣伝のツールとしても秀逸なのではないかと思います。
えびめしのおにぎりを食べてえびめし自体を食べてみようなんて気にもなりましたし
おにぎり・おむすびで日本を知る。
なんちゃって。
そんな大それた事を申し上げるつもりはありませんですすみません。



松茸きのこはんおにぎり!
京都駅でゲット。
正式名称としては、ふっくらおにぎり松茸きのこごはん、の方でしょうか。



ウマウマウー!

ひゃっはっは。
ちゃんと松茸の味も香りもするんだよー。
旨味もたっぷりでバランス良し。
これはヒット作。
満足の出来です。



とりめし!
こちらは鹿児島空港でゲット。



ウマし。
ちょっと旨味軽量級。



浜めし!
こちらも鹿児島空港にて。



ウマウマウー!

じゃこの風味がたっぷりでこちらに軍配。
漁港とか海とかの情景が目に浮かぶくらい。
素朴ながら奥行きのある味わい。
こりゃウマイわ。



ロースとんかつ巻き!
変化球キターッ。
どんなじゃろ。



もっとソースがキツくてもいいかなー。
意外にフツー。



和風ツナマヨネーズ
要素が多い系。



ウマウマウー!

最初の一口は目が覚めるほどにウマイ。
その後はなるほどねーと納得すると云うか落ち着くと云うか。
最初の「和風」のところでインパクトあるんですが。
マヨが出てくるとマヨに集約される感じ。
そこにもう一段仕掛けがあっても良かったかな。
でもこれは秀逸です。



サンドおむすび、玉子焼と明太チーズ!
これまた要素が多いなー。



ウマウマウー!

要素が多いけどバラバラな感じは意外としない。
明太がなかなか仕事してます。
でも思い出すのは今年の夏に出ていたサンドおむすびタコライス
もう一度食べたいなー。
再発希望。



炙り焼鮭!
最後はシンプルなヤツ。



ウマウマウー!
これはもう鉄板。
でももっと塩欲しいかな。
またおにぎり・おむすび色々食べてみます。
美味しかったです! 御馳走様でした!