先日の帰ってきたウルトラマン展@立川高島屋の帰りに国分寺下車。
治鮨(おさむずし)』での至福のランチ。
至福の前編はこちらに御座います
そして後編もいってみよー。



しめ鯖!

ウマウマウー!

厚くたっぷりとした鯖。
鯖ならではの旨味と深味。
後味のキレイさ。
ストラトよりもテレキャス。



甘エビ!
甘くてトロッとウマし。
ご主人のご機嫌が良いとこのように3匹載るそうです。
(でも2匹だからって機嫌が悪いわけではないですよ)



マグロのづけ!
辛味大根を載せて。
絶妙なハーモニー。

ウマウマウー!

リラックスとテンション。
太い弦で半音下げチューニング。
違う鳴り。
ブラボー。



アジ!
元気にポップな味わいでウマし。
充実の旨味。
おーいぇー。



アナゴ!
タイミング良く炊きたてでした!
まずはタレで戴いちゃって。



アナゴその2!
塩でも戴いちゃって。

ウマウマウー!

やー。
この食べ比べは贅沢至極。
やわらかくふっくら。
タレは香りを引き出して、塩は深味を引き出す。
アナゴってウマイなー。
そんなフツーの感心をしてしまいました。



戻り鰹!
薬味醤油で漬けたネギを載せて。

ウマウマウー!

帰ってきたウルトラマンからの戻り鰹。
とにかく帰ってこい。
ただいまー。
おかえりなさい。
ホッとする味わい。
豊かです。



そんなつもりは毛頭なかったのですが。
島根のお酒になっていました。
ふわっとすいっと飲めてしまう軽やかさ。
でもパンチは細かく繰り出してくる。
ウマイウマイ。



戻り鰹をつまみでもらって。



カニもつまんで。



極めつけはこちら。
ミョウガの糀漬け!
ああっ。

ウマウマウー!

青唐辛子がピリッと利いて。
お酒も進みますが、ご飯がたまらなく合います。
ご主人の故郷、岩手の味。
たまりませんわん。



カッパ巻き!
締めはカッパだー。

ウマウマウー!

シャキッとカッパ。
最後の最後まで隙ナシ。
清々しくカンプウマケ。
堪能致しました。



またゆっくりと時間を取って伺います。
コンディションも万全にして。
美味しかったです! 御馳走様でした!

治鮨(おさむずし)
東京都国分寺市本町4-12-1 山金国分寺ビル1F
火~金曜
11:30~14:00
17:00~22:00
土日曜・祝日
11:30~22:00
月曜休