先日の帰ってきたウルトラマン展@立川高島屋の帰りに国分寺下車。
『治鮨(おさむずし)』での至福のランチ。
至福の前編はこちらに御座います。
そして後編もいってみよー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/bf/cb/j/o0500037513429864808.jpg?caw=800)
しめ鯖!
ウマウマウー!
厚くたっぷりとした鯖。
鯖ならではの旨味と深味。
後味のキレイさ。
ストラトよりもテレキャス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/5a/d6/j/o0500037513429864809.jpg?caw=800)
甘エビ!
甘くてトロッとウマし。
ご主人のご機嫌が良いとこのように3匹載るそうです。
(でも2匹だからって機嫌が悪いわけではないですよ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/e1/fc/j/o0500037513429864811.jpg?caw=800)
マグロのづけ!
辛味大根を載せて。
絶妙なハーモニー。
ウマウマウー!
リラックスとテンション。
太い弦で半音下げチューニング。
違う鳴り。
ブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/c0/d1/j/o0500037513429864812.jpg?caw=800)
アジ!
元気にポップな味わいでウマし。
充実の旨味。
おーいぇー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/5c/1c/j/o0500037513429864810.jpg?caw=800)
アナゴ!
タイミング良く炊きたてでした!
まずはタレで戴いちゃって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/25/9d/j/o0500037513429874954.jpg?caw=800)
アナゴその2!
塩でも戴いちゃって。
ウマウマウー!
やー。
この食べ比べは贅沢至極。
やわらかくふっくら。
タレは香りを引き出して、塩は深味を引き出す。
アナゴってウマイなー。
そんなフツーの感心をしてしまいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/71/ba/j/o0500037513429874953.jpg?caw=800)
戻り鰹!
薬味醤油で漬けたネギを載せて。
ウマウマウー!
帰ってきたウルトラマンからの戻り鰹。
とにかく帰ってこい。
ただいまー。
おかえりなさい。
ホッとする味わい。
豊かです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/82/75/j/o0500037513429874955.jpg?caw=800)
そんなつもりは毛頭なかったのですが。
島根のお酒になっていました。
ふわっとすいっと飲めてしまう軽やかさ。
でもパンチは細かく繰り出してくる。
ウマイウマイ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/8f/b3/j/o0500037513429874957.jpg?caw=800)
戻り鰹をつまみでもらって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/3e/d5/j/o0500037513429874956.jpg?caw=800)
カニもつまんで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/2b/db/j/o0500037513429903391.jpg?caw=800)
極めつけはこちら。
ミョウガの糀漬け!
ああっ。
ウマウマウー!
青唐辛子がピリッと利いて。
お酒も進みますが、ご飯がたまらなく合います。
ご主人の故郷、岩手の味。
たまりませんわん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/18/67/j/o0500037513429903392.jpg?caw=800)
カッパ巻き!
締めはカッパだー。
ウマウマウー!
シャキッとカッパ。
最後の最後まで隙ナシ。
清々しくカンプウマケ。
堪能致しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/f6/3e/j/o0500037513429903393.jpg?caw=800)
またゆっくりと時間を取って伺います。
コンディションも万全にして。
美味しかったです! 御馳走様でした!
治鮨(おさむずし)
東京都国分寺市本町4-12-1 山金国分寺ビル1F
火~金曜
11:30~14:00
17:00~22:00
土日曜・祝日
11:30~22:00
月曜休
『治鮨(おさむずし)』での至福のランチ。
至福の前編はこちらに御座います。
そして後編もいってみよー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/bf/cb/j/o0500037513429864808.jpg?caw=800)
しめ鯖!
ウマウマウー!
厚くたっぷりとした鯖。
鯖ならではの旨味と深味。
後味のキレイさ。
ストラトよりもテレキャス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/5a/d6/j/o0500037513429864809.jpg?caw=800)
甘エビ!
甘くてトロッとウマし。
ご主人のご機嫌が良いとこのように3匹載るそうです。
(でも2匹だからって機嫌が悪いわけではないですよ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/e1/fc/j/o0500037513429864811.jpg?caw=800)
マグロのづけ!
辛味大根を載せて。
絶妙なハーモニー。
ウマウマウー!
リラックスとテンション。
太い弦で半音下げチューニング。
違う鳴り。
ブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/c0/d1/j/o0500037513429864812.jpg?caw=800)
アジ!
元気にポップな味わいでウマし。
充実の旨味。
おーいぇー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/09/onose-masao/5c/1c/j/o0500037513429864810.jpg?caw=800)
アナゴ!
タイミング良く炊きたてでした!
まずはタレで戴いちゃって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/25/9d/j/o0500037513429874954.jpg?caw=800)
アナゴその2!
塩でも戴いちゃって。
ウマウマウー!
やー。
この食べ比べは贅沢至極。
やわらかくふっくら。
タレは香りを引き出して、塩は深味を引き出す。
アナゴってウマイなー。
そんなフツーの感心をしてしまいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/71/ba/j/o0500037513429874953.jpg?caw=800)
戻り鰹!
薬味醤油で漬けたネギを載せて。
ウマウマウー!
帰ってきたウルトラマンからの戻り鰹。
とにかく帰ってこい。
ただいまー。
おかえりなさい。
ホッとする味わい。
豊かです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/82/75/j/o0500037513429874955.jpg?caw=800)
そんなつもりは毛頭なかったのですが。
島根のお酒になっていました。
ふわっとすいっと飲めてしまう軽やかさ。
でもパンチは細かく繰り出してくる。
ウマイウマイ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/8f/b3/j/o0500037513429874957.jpg?caw=800)
戻り鰹をつまみでもらって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/3e/d5/j/o0500037513429874956.jpg?caw=800)
カニもつまんで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/2b/db/j/o0500037513429903391.jpg?caw=800)
極めつけはこちら。
ミョウガの糀漬け!
ああっ。
ウマウマウー!
青唐辛子がピリッと利いて。
お酒も進みますが、ご飯がたまらなく合います。
ご主人の故郷、岩手の味。
たまりませんわん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/18/67/j/o0500037513429903392.jpg?caw=800)
カッパ巻き!
締めはカッパだー。
ウマウマウー!
シャキッとカッパ。
最後の最後まで隙ナシ。
清々しくカンプウマケ。
堪能致しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/10/onose-masao/f6/3e/j/o0500037513429903393.jpg?caw=800)
またゆっくりと時間を取って伺います。
コンディションも万全にして。
美味しかったです! 御馳走様でした!
治鮨(おさむずし)
東京都国分寺市本町4-12-1 山金国分寺ビル1F
火~金曜
11:30~14:00
17:00~22:00
土日曜・祝日
11:30~22:00
月曜休