OMS須藤くん宅でのレコーディングを終えると夜もケッコウ更けております。
夕食をどうしようかああでもないこうでもないと考える。
ふと川崎鹿島田の『ブラッスリーほっぺ』はどうかと思い付く。
ラストオーダー、うん間に合います。
と云う事で車で(ゆう君のね)レッツゴー。
何食べようかなー。



メンチカツ!
やっぱり揚げ物イイですねー。
でっかいの二つきました。
こうこなくっちゃ。



ウマウマウー!

外はパリッと、内はジューシー、とはアタリマエで。
この優しい甘味は何だろう。
甘味と云うか甘く感じられるパート。
ワタシはその全体のバランスが醸し出す甘さなのだと思います。
あらあらお酒が欲しいけれど。
ちょっとガマン。
一杯でもイッパイでも飲んだら飲んだで「1」。
飲まなければ「0」。
デジタル的にね。



始めに出た野菜スティックのアミューズ!
ここからしてもう飲みたいですけどねお酒。
付いてくる味噌がピリッとしていてね。
ウマイのです。



厚切りスペアリブ!
肉キター肉。
これがまた。

ウマウマウー!

厚切りの名に恥じない厚切り。
厚切りと謳ってそうでもないその辺の厚切りは全て悔い改めよ。
肉食らってる感100点満点。
旨味たっぷりのスペアリブ。
ソースとの相性もさすがです。
ああ。
ワイン飲みたいわ、これ。



スモークサーモンのサラダ!
野菜もたっぷり戴きました。
ウマしウマし。



豚ガツとナンコツの韓国風煮込み!
よっしゃー。

ウマウマウー!

ピリッと爽快な辛さ。
ガツもナンコツもたっぷりぷりぷり。
これ本当にお酒がありませんといけませんわん。
マスターはお酒飲まない方なのに何でメニューはこうお酒を呼ぶのばっかりなの。
次回は満を持してお酒解禁で参りますよ。
それにしてもお腹いっぱい。
肉も野菜もたっぷり戴きました。
あ、あと。
ご飯も美味しいの。
またゆっくりと伺います。
次回のオーダー、もう決めてあります。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
ブラッスリーほっぺ
神奈川県川崎市幸区鹿島田1-18-3 土谷ビル2F
11:30~14:00L.O.
17:30~22:00L.O.
月曜・第3日曜休