今、巷で話題沸騰のアレ!
(沸騰してないか)
モスバーガーのぬれバーガー
ぬれですよぬれ。
8月3日から東京神奈川のモスで限定発売と云う事でモスバーガーに行きましたら。
ディスプレイが全然ない。
あれー。
店員さんに訊きましたら。
「あ、ありますよ」との事。
ひっそりとやってるようです。
ぬれだからでしょうか。
ではそのひっそりとしたぬれを戴いてみます。



モスのぬれバーガー、ナポリタン味!
情報が多いタイトルです。
まずぬれバーガーというのはどういうこっちゃと申せば。
モチーフはトルコ・イスタンブールのウスラック・ブルゲル。
ブルゲルはバーガーね。
ウスラックは、ぬれ、か。
ウスラック・ハンブルガーとも云うのかな。
文字通り、小ぶりのバーガーをトマトソースに浸したバーガー。
トルコでは全土で大人気のようです。
それをアレンジしたのが、モスのぬれバーガー。
ワタシ的にはこれ。

ウマウマウー!

米粉を使った白パンに、パティとチーズだけのシンプルな構成。
これにナポリタン味ソースをたっぷり絡めてあります。
ただでさえふにゃっとした食感の白パンがぬれているので更にふにゃーっとした食感です。
ワタシはこれスキスキスー。
湿気ったおせんべいとかポテチとか大好きですもの。
ふにゅーっとかくにゅーっとかもう擬音祭り。
ソースもなかなかナポリタンでイイんじゃないか。
小ぶりなのでアッと云う間に食べちゃいました。



限定販売期間中にまた必ず食べます。
ちょっとハマるかも。
美味しかったです! 御馳走様でした!