このところ麺ばかりでしたのでたまには飯を。
食べてみようと思っていたのをようやく食べてみました。



吉野家のベジ牛!
11種類の野菜の「ベジ」+牛丼の「牛」ですね。
野菜だけのベジ丼もありますが、やっぱり牛が恋しくてベジ牛にしました。
普通の丼より口径の広い丼に入っております。



ウマウマウー!

野菜の方にもしっかり味がついているので物足りないことはない。
だけど。
何だかちょっと油っこく感じたのですね。
野菜にはうま塩ダレと云うので味付けしてあるそうなんです。
野菜自体はイイのですが、その下のご飯が油っこくなる感じ。
実際は油じゃないのかな。
どうなんだベジ。
そしてワタシの味覚センサーはやはり牛の方を追い始めます。
牛、イイな。
そして紅ショウガを投入してフッと心が落ち着く感じ。
ああ。
フツーの牛丼がよろしいか。
ねぇ。
野菜たっぷり入っているけど、吉野家的に求めるポイントはそこじゃあないんだな。
メニューを見ていたら試してみたい組み合わせを思い付いたので、今度それをやってみます。
美味しかったです! 御馳走様でした!