2015年7月7日(曇り時々雨)ガチめん行脚初日!
記念すべき初日のラスト8軒目は、西区久保町の『生そば松鶴』に参りました。
こちらは創業からなんと90年。
ガチ企画がなければ絶対に知り得なかったお店。
レッツゴー。



エントリー№08、濱の河岸そば!
冷たいお蕎麦です。



緑の方は青のりの揚げ玉。
紅い方は桜エビの揚げ玉。
刻み海苔に錦糸玉子にカマボコなどとっても賑やかです。



ウマウマウー!

お蕎麦の背筋がぴっとしている。
口当たりの絶妙さ。
エッジを感じる快感。
冷たいお蕎麦ならではの妙味です。
揚げ玉も丁寧に作られていて本当にウレシイ。
そしてワサビを投入でスカッと爽やか、ハンサムな味わいになる!
削り節が隠れた天才。
錦糸玉子もイイ仕事。
ゴージャスな疾走感。
だけどとってもフレンドリー。
ブラボー。



西横浜駅からも保土ヶ谷駅からも遠いのですが。
こういうお店を知っている優越感たるや。
うっしっし。
ガチに感謝。
カレーが気になるのでまた来ます。
美味しかったです! 御馳走様でした!

生そば松鶴
神奈川県横浜市西区久保町28-20
11:30~21:00
月曜休
夏期休業3~5日アリ

エントリー№08 濱の河岸そば
750円(税込)
【ガチめん行脚 08/54】