先日の夜は『スシロー』へ。
ゆう君と夜に行ってみました。
結構な人数が待っていましたが、二人だったのですぐにカウンター席へ案内されました。
先日何かの記事で見て気になっていたメニュを早速タッチパネルでオーダー。
ここのタッチパネルは結構強く指でぎゅっと押さないと反応しないのですね。
コツを掴むまで暫くかかりました。
そうこうしているとタッチパネルから「お客様の注文された~」とアナウンス。
自分の席の色と同じ色が書いてあるトレイにオーダーのお寿司が載ってきます。
システムを言葉で説明するの難しいですね。
さあ、その気になっていたヤツからいってみよー。
 

 
イタリア豚の炙りベーコン!
の、にぎり、ですね。
イベリコ豚とちょっと空目をするイタリア豚。
色々と考えているんだなぁとちょっと感心。
さてお味は。
 
ウマウマウー!
 
酢飯とベーコンは合うのですな。
お醤油はいらないかな。
ちゃんとウマイの。
まあ凡百のネタならばこっちの方が楽しいし納得の味。
イイと思います。
 

 
えびミートソース!
実はこちらの方が気になっている係数は大きかった。
先ほどスシローのサイトでメニュ確認したらなかったので、ある店ない店が存在するかも。
エビ。
ミートソース。
酢飯。
親和性があるようで。
ないようで。
 
ビミョー!
 
でもこれは何だか記憶に残る味かも知れない。
見た目もカワイイし。
 

 
とろサーモン!
これはフツーにウマイ。
安心の味。
 

 
若鶏グリルステーキ!
にゃっはっは。
これはイイ。
 
ウマウマウー!
 
鶏の存在感が大きくて酢飯であるかは小さな問題になっている。
ボリュームたっぷりで好感度大。
 

 
境港産生銀鮭!
こちらもフツーにウマイ。
肉系ネタの後だとインパクト軽めでしたね。
 

 
鉄火巻!
フツーにウマイです。
あなどれないな。
 

 
えびバジルチーズ!
これは強い。
バジルチーズの一人勝ち。
ウマイのだけれど。
完全にバジルチーズって味。
ここまで振り切るともう笑顔になります。
果たしてお寿司を食べに来てこの味に遭遇するのってどうなのかと思いますが。
これが2015年の日本なのだなと感じ入った次第。
世界の中心でバジルチーズ。
Blinded by the light。
 

 
りゅうきゅう軍艦!
ここでりゅうきゅうに再会出来るとは。
りゅうきゅうはお刺身を醤油ダレに漬けた大分名物。
 
ウマウマウー!
 
もうちょっと味が強めでもイイと思うのですが。
なかなかウマイです。
また機会があったら寄ってみましょう。
美味しかったです! 御馳走様でした!