昨日は長者町FRIDAYにも近い福富町の『浜とん 本店』へ参りました。
今年夏に開催されます「ガチめん!」のキックオフ飲み会。
麺です。
麺ですよ。
横浜の商店街ナンバーワンの麺を決めます。
詳しくはこちらをご覧ください
イロイロ企んでおりますのでどうぞお楽しみに。
そうした話もしながら、ウマイモノもイロイロ戴きました。
 

 
皿なんこつ!
これがもういきなり大ヒット!
 
ウマウマウー!
 
にひゃー。
なんこつが、とろっとろです。
とろっとろ。
しっかり煮込まれて、肉としての旨味もたっぷりぷりぷり。
一撃でこの味は私の脳内に刻み込まれました。
これはヤバイです。
いきなりハマりそうです。
 

 
レバカツ!
大ヒット第2弾!
 
ウマウマウー!
 
レバーがころっとした形状でカツになっておる。
あくまでも主役はレバー。
ソースをかけてイタダキマス。
おっほっほっほ。
たまらんじょー。
ヤバイじょー。
 

 
煮込み!
これが一気飲みしたくなるくらいウマし。
スッキリと雑味のない品格ある味わい。
スゴイ。
 

 
マカロニサラダ!
ツナマヨネーズがしっかり絡んでウマし。
チョップスティック・ノンストップ・デンジャラス。
そして150円。
ブラボー。
 

 
ちぐち!
タンと喉ナンコツの間の部位だそうです。
これがまたまたなんともなんとも。
 
ウマウマウー!
 
歯応え味わい共にトップオブザワールド!
肉を食らっていると云う醍醐味に溢れた逸品。
これはスゴイ。
何だか唸りながら食べていました。
がおー。
 

 
酎ハイを飲んでいました。
お酒が物凄い勢いで進みました。
 

 
スパム串!
いやー。
ウマし。
 

 
浜とんてき!
これまたキターッ!
 
ウマウマウー!
 
甘辛の味付けと歯応えしっかりの肉とのベストマッチ。
ホントに食欲やら肉欲やら酒欲やらがガンガンにヒートアップ。
ヤバイですよ減量中ですよご注意ください。
んな事云われたってさー。
ウマイのだー。
 

 
レバテキ!
トドメを刺されるとはこの事。
 
ウマウマウー!
 
レバーの美点が絶妙にクローズアップ現代。
ここまでくると気持ちが落ち着いてきます。
はあー。
ウマイなぁー。
堪能しました。
 

 
我々が横浜のガチを支えます。
どうぞよろしくお願い致します。
 

 
ああウマかった。
大大大満足。
世の中にはイイ店がまだまだあるのだなぁ。
また必ず必ず必ずや伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
浜とん 本店
神奈川県横浜市中区福富町西通41
17:30~22:30L.O.
日曜祝日休