CKB@東京エレクトロン韮崎文化ホールの会場入り後。
会場の近所のセブンイレブンへ参りました。
韮崎にはメンバーよりもちょっと早く到着したのですが。
気になっていたお目当てのお店が定休日でお昼抜き。
まあ減量中なのでそれはそれでもイイかと思いましたものの。
何かオモシロイモノはないのかなと探してみましたところ。
ちぎりパンと。
こちらでした。
 

 
小豆ほうとう!
商品のディスプレイは手書きでありました。
ああ、きっとこのあたり限定なんだと思うとガッツポーズも出まして。
みーつけた。
レジで「温めますか?」と訊かれてちょっとドギマギしましたが。
温めてもらって楽屋に持って帰って戴きました。
 

 
ウマウマウー!
 
小豆は甘すぎず、何だか懐かしい感じ。
これは本当にウチで昔母親が作ったお汁粉の感じだわ。
ほうとうはつるっと口当たり良く。
この少なめの量も丁度良く思いました。
そういえば子供の頃は小麦粉を団子にしてお湯に入れて固まったのに砂糖を付けて食べてたな。
それをすいとんと呼んでました。
すのそいとんをさらっとした(別の云い方では薄い)お汁粉に入れて食べたりもしたし。
方向性としてはそれですね。
これは擬似的でなく、ちゃんと懐かしい味でした。
しみじみとシアワセになりました。
 

 
お値段もブラボー。
美味しかったです! 御馳走様でした!