もう2ヶ月近く前に食べたモノなんですが。
しっかり思い出して書きます。
CKB@さいたま市民会館おおみやの終演後。
大宮が地元のABCO君のお誘いで食事へ。
参りましたのは『鉄板焼ダイニング あじと』。
寿司、うどん、鉄板焼!
寿司、うどん、鉄板焼!
鉄板焼、いってみよー。
 

 
セップ茸とベーコンのガレット!
オシャレだー。
ルックスだけじゃなくて。
 
ウマウマウー!
 
こんなに洒落たモノを食べられるとは思ってなかったんですよすみません。
それでこんなにちゃんとしたガレットだとも思ってなかったんです謝ります。
ガレット専門店にも引けを取らない出来映え。
皮の香ばしさとチーズや具の豊かさ。
上々の塩加減。
完成度高し。
こりゃたまらん。
一気食いでした。
 

 
自家製ベーコン!
丁寧な味わい。
なめらか。
ベーコン単体でもヒジョーにウマし。
 

 
きのこのサラダ!
焼いたきのこがたっぷり載っています。
そしてタマネギがヒジョーにウマい。
甘いー。
チーズとドレッシングのバランスもナイスでした。
 

 
ホタテの鉄板焼!
ウマーイ。
クリーミーなソースとの相性バッチリ。
イイわーこれ。
 

 
深谷和牛サーロインステーキ!
塊で焼いて、食べる直前に角切りにしてくれます。
 

 
ウマウマウー!
 
深谷和牛、なかなかやるじゃん。
赤身のしっかりした味わいと脂のほんのりとした甘味。
過剰なところはない、質実剛健の味わい。
柔らかいけれど肩すかしをくらうような溶け方はしない。
血の味の隅々までゆっくりと味わえる。
シンプルだからこそ、素材の吟味と、焼き加減の技術が判る。
大満足。
スバラシイデス!
 

 
ガーリックライス!
ダメ押しのホームラン的登場。
 
ウマウマウー!
 
パラッとしているのとしっとりしているののハイブリッド。
塩加減がこれまたイイ。
たっぷり食べてご満悦。
今度はもっとゆっくりと伺いたいと思います。
ABCO君ヨロシク。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
鉄板焼ダイニング あじと
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-60 アイスビル4F
11:30~15:00L.O.
17:00~24:00L.O.
無休(不定休)