2014-07-15 12:12:12

能見台のアステカでビーフカレー

テーマ:ガチカレー・横浜・2014
7月14日、ガチカレー行脚九日目!
この日の2軒目は、能見台の『アステカ』へ参りました。
この地で30年営業されているお店です。
店内は昭和感のある喫茶店の雰囲気。
昭和にワープだ。
いってみよー。
 

 
エントリー№42、ビーフカレー
普通ビーフカレーと云うと角切りのお肉があってビーフ主張していたりするのですが。
こちらはルックスからして独特。
牛挽肉です。
素っ気ないくらいシンプル。
お味はいかに。
 

 
ウマウマウー!
 
このサラッとした感じ。
様々な野菜の旨味が凝縮されているルー。
私が感じたのはセロリ。
合ってるかな。
スパイシーではあるのだけれど、野菜の優しさに心奪われます。
そして牛肉。
挽肉だけれどしっかりビーフ。
気遣いやホスピタリティが一口毎に感じられる。
これもきっと世界でここでしか味わえないカレー。
出逢いに感謝します。
 

 
カレーはトッピングも豊富で色々気になります。
カツカレーもカニクリームコロッケカレーもサイコロステーキカレーも。
そして心残りなのはコーヒーを味わえなかった事。
ですので今度はゆっくりと伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
アステカ
神奈川県横浜市金沢区能見台通2-6
10:00~22:00
無休
 
エントリー№42 ビーフカレー
670円(税込)
辛さ☆(最高星3つ・星1つでも辛いかも)
【ガチカレー行脚 50/73】
50カレー達成!
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コメント

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2 ■50カレー、全力でおめ!

人生50年~じゃないけど一つの区切りの数字ですのじゃ(何語?)
挽肉と言えばドライカレーのイメージが強かったのですが、こういったカレーもアリアリですのじゃ(何語?)

1 ■祝50カレー達成!

今日飲みに行くよ、
ノッサンもよかったらおいでよ、
名駅18:30だよ、って妄想。

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