もう2週間近く前になってしまったのでブログアップ急がねば。
こちらはCKB@神戸チキンジョージの終演後。
『グリル一平新開地本店』のマスターからのお誘いで一献。
伺いましたのはチキンジョージのすぐ近くの『オビオビ(obiobi)
炭火串焼き、創作料理のお店です。
お話もとても楽しかったし、お料理も大変にウマウマでした。
前菜から串焼きが何品かと云うオーダー。
最後に牛肉が出たのですが、その美しさからご紹介します。
 

 
和牛串焼き!
何とキレイなんでしょう!
お味はモチロン。
 
ウマウマウー!
 
さあ最初に戻ります。
 

 
前菜盛り合わせ!
キッシュに生ハムにカルパッチョにフォアグラに。
もうどれもこれもウマイのですが。
センターのカボチャにビックリ。
これがしっかりハーブの風味が効いていてヒジョーにウマし。
イイですねー。
 

 
お酒は最初にサングリア、そしてその後ワインへ。
とてもウマかったです。
 

 
串焼きはまずホタテ!
旨味が濃い。
ただ焼いただけとは全く違う。
味がギュッとしてるんです。
ウマイんです。
こりゃお酒が進みますわ。
 

 
ミノ!
これまたビックリ。
サクッとした歯応え。
旨味もしっかり。
これはウマイ。
食べる歓びに浸りました。
 

 
海老のアメリケーヌソース焼き!
みぎゃー。
ぬおー。
 
ウマウマウー!
 
人って欲張りですよねぇ。
本当に欲張りだ。
アメリケーヌの場合はー。
あまりにーもウマイのー。
 

 
そして和牛の串焼きと相成りました!
もう一度云っておきますよ。
 
ウマウマウー!
 
今年は赤身肉に縁のあるワタクシ。
ここでまたステキな赤身肉に出逢いました。
かなり長い時間をかけて焼き上げられた牛肉。
焼き目はカリッと、お肉は瑞々しく。
鮮烈なアタックから、長く豊かな余韻まで、これまた歓びに浸りました。
素晴らしかったです。
もっともっと戴きたかったのですが、この後もありましたのでこの辺で。
今度はゆっくり腰を据えて。
また伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
オビオビ(obiobi)
兵庫県神戸市中央区下山手通2-17-13
17:30~24:30L.O.
日曜休(祝日時営業)