4月半ばに友人達に招かれて浅草吉原の韓国居酒屋『ぽらむ』に参りました。
肌寒いような、でも歩いていると汗ばむような春の夜。
美味しいモノをいっぱい戴きました。
楽しくて楽しくて酒量も随分と積み重なりました。
忘れちゃわないうちに締めのこちらからご紹介。
 

 
にんにく卵ご飯!
最初メールで「にんにく卵ご飯」と云う文字を見た時、違うモノを想像していました。
卵かけご飯に何らかの形でにんにくが利いている感じ。
でもこうしてオムライス系の一皿がやって参りました。
みんなで取り分けて戴きます。
 

 
ウマウマウー!
 
何だろうこの不思議なご飯の口当たり。
ご飯をコートしている潤いの愛おしさ。
名前ににんにくとあるけれど、後からふっとその存在を意識するだけ。
辛味も含まれているのにピリッとは来ない。
徹底的に優しい味わい。
更に卵のふるふるとした仕上がりの妙。
リピート熱望。
そして、いつか必ず、独り占め。
やったるでー。
 

 
こちらは石焼きの豚肉ともやし!
お料理のトップバッターです。
こんな状態で出てきたのをよく混ぜながら火を通します。
 

 
出来上がり!
 

 
ウマウマウー!
 
この時点で白いご飯を出されたら延々と食べ続けてしまいそう。
最初の時点で思ったのですが、外食している感じがあまりないんです。
いつもの食事のウマーイのが出たーって感じ。
冒頭のにんにく卵ご飯もそう。
くつろぎ指数が鰻登り。
更に登ります。
 

 
ホタルイカ!
 

 
トマト肉巻き串!
 

 
石焼き上ミノ!
 

 
ワカメサラダ!
 

 
レバ炒め、だったように思います!
 

 
ウーロンハイ!
途中から濃いめにしてもらって、何杯飲んだっけか。
 

 
マルチョウ串!
脂だ脂だ!
 

 
ナムル色々!
 

 
海鮮チヂミ!
もうどれもこれも。
 
ウマウマウー!
 
楽しかったー。
また集まりましょう。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
韓国居酒屋 ぽらむ
東京都台東区千束3-2-8
17:00~深夜
月曜休