先週伺いました本所吾妻橋の『わくい亭』。
集合しましたのは私を含め男性6名。
よく食べよく飲む6名ですからテーブルの上には次から次へと美味しいモノがやって参ります。
まずメンチカツを独り占めした記事はこちら
和も洋も何でも御座れ。
いってみよー。
 

 
白子とたらの芽の天ぷら!
キターッ!
 
ウマウマウー!
 
白子とろける。
たらの芽は薫り高し。
いきなりサイコーです。
たまりません。
 

 
鶏レバーパテ!
ドヒャーッ!
 
ウマウマウー!
 
味わいの深さは一流。
ボリュームも満点。
味の薄いパテをケチケチ出しているようなお店は悔い改めよ。
 

 
この日は終始ウーロンハイ。
赤ワインとかも行きたかったですけどね。
でもウーロンハイ万歳。
 

 
エシャレット浅漬け!
ナイス!
ウマし!
 

 
鶏の立田揚げ!
納得のウマさ。
ボリュームもバッチリです。
 

 
かにサラダ!
カニカマじゃナイぜ。
ちゃんとカニだぜ。
ウマイぜ。
 

 
あんこう刺!
刺身で食べられるなんて!
スバラシイデス!
 

 
ウマウマウー!
 
すっきりとした味わいの白身。
そして濃厚番長のあん肝。
ポン酢で戴くと、ああなんたるシアワセ。
そして他にももっとシアワセがありましたが別記事にて。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
わくい亭
東京都墨田区本所3-22-12
17:30~22:00
日曜祝日休