12月初旬に参りました京都の『グリルフレンチ』。
美味しいモノをいっぱい戴きました。
前菜の牡蠣と肉がウマウマでした記事はこちら
さあ続いては揚げ物天国です。
 

 
カニクリームコロッケ!
きゃーっ!
丸い!
 

 
ウマウマウー!
 
クリームもカニも豊かで深い味わい!
たまりません!
マイケル・ジャクソンの『オフ・ザ・ウォール』的充実感です!
 

 
ポテトフライ!
シンプルなこの一皿が全てを物語ります。
基本にして究極。
どこにでもあるものを、ここだけにあるものに。
ウマし。
 

 
ワインもとっても好きな感じ。
華やか過ぎず、地味過ぎず。
ウマし。
 

 
鶏のから揚げ!
これもフツーのように思えてそうでない。
羊の皮をかぶった狼。
から揚げになった鶏。
文字数は一緒だな。
最初の一口から後味までパーフェクト。
プロの技。
簡単に云いますが、本当にそう思えるものは数少ない。
そのうちのひとつ。
ウマし。
 

 
エビフライ!
はぁー。
たまらん。
 
ウマウマウー!
 
お箸で食べやすいようにカットされています。
そのカットの幅にも気遣いがあります。
ちょうどエビフライのダイナミックさを味わえる大きさなんです。
タルタルソースがノーベル平和賞。
美味しいモノ食べて、仲良うしなはれ。
ありがとうございました。
まだまだ美味しいモノ続きます。
別記事にて。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
グリルフレンチ
京都府京都市中京区小川通御池上ル下古城町377
12:00~13:30
17:00~22:00
木曜休