12月初旬に参りました京都の『グリルフレンチ』。
美味しいモノをいっぱい戴きました。
前菜の牡蠣と肉がウマウマでした記事はこちら。
さあ続いては揚げ物天国です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/onose-masao/35/32/j/o0400030012785229728.jpg?caw=800)
カニクリームコロッケ!
きゃーっ!
丸い!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/onose-masao/51/c1/j/o0400030012785229727.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
クリームもカニも豊かで深い味わい!
たまりません!
マイケル・ジャクソンの『オフ・ザ・ウォール』的充実感です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/onose-masao/c5/c9/j/o0400030012785229729.jpg?caw=800)
ポテトフライ!
シンプルなこの一皿が全てを物語ります。
基本にして究極。
どこにでもあるものを、ここだけにあるものに。
ウマし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/10/onose-masao/e8/76/j/o0400030012785250342.jpg?caw=800)
ワインもとっても好きな感じ。
華やか過ぎず、地味過ぎず。
ウマし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/10/onose-masao/b3/d1/j/o0400030012785250340.jpg?caw=800)
鶏のから揚げ!
これもフツーのように思えてそうでない。
羊の皮をかぶった狼。
から揚げになった鶏。
文字数は一緒だな。
最初の一口から後味までパーフェクト。
プロの技。
簡単に云いますが、本当にそう思えるものは数少ない。
そのうちのひとつ。
ウマし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/10/onose-masao/40/00/j/o0400030012785250341.jpg?caw=800)
エビフライ!
はぁー。
たまらん。
ウマウマウー!
お箸で食べやすいようにカットされています。
そのカットの幅にも気遣いがあります。
ちょうどエビフライのダイナミックさを味わえる大きさなんです。
タルタルソースがノーベル平和賞。
美味しいモノ食べて、仲良うしなはれ。
ありがとうございました。
まだまだ美味しいモノ続きます。
別記事にて。
美味しかったです! 御馳走様でした!
グリルフレンチ
京都府京都市中京区小川通御池上ル下古城町377
12:00~13:30
17:00~22:00
木曜休
美味しいモノをいっぱい戴きました。
前菜の牡蠣と肉がウマウマでした記事はこちら。
さあ続いては揚げ物天国です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/onose-masao/35/32/j/o0400030012785229728.jpg?caw=800)
カニクリームコロッケ!
きゃーっ!
丸い!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/onose-masao/51/c1/j/o0400030012785229727.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
クリームもカニも豊かで深い味わい!
たまりません!
マイケル・ジャクソンの『オフ・ザ・ウォール』的充実感です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/09/onose-masao/c5/c9/j/o0400030012785229729.jpg?caw=800)
ポテトフライ!
シンプルなこの一皿が全てを物語ります。
基本にして究極。
どこにでもあるものを、ここだけにあるものに。
ウマし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/10/onose-masao/e8/76/j/o0400030012785250342.jpg?caw=800)
ワインもとっても好きな感じ。
華やか過ぎず、地味過ぎず。
ウマし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/10/onose-masao/b3/d1/j/o0400030012785250340.jpg?caw=800)
鶏のから揚げ!
これもフツーのように思えてそうでない。
羊の皮をかぶった狼。
から揚げになった鶏。
文字数は一緒だな。
最初の一口から後味までパーフェクト。
プロの技。
簡単に云いますが、本当にそう思えるものは数少ない。
そのうちのひとつ。
ウマし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/10/onose-masao/40/00/j/o0400030012785250341.jpg?caw=800)
エビフライ!
はぁー。
たまらん。
ウマウマウー!
お箸で食べやすいようにカットされています。
そのカットの幅にも気遣いがあります。
ちょうどエビフライのダイナミックさを味わえる大きさなんです。
タルタルソースがノーベル平和賞。
美味しいモノ食べて、仲良うしなはれ。
ありがとうございました。
まだまだ美味しいモノ続きます。
別記事にて。
美味しかったです! 御馳走様でした!
グリルフレンチ
京都府京都市中京区小川通御池上ル下古城町377
12:00~13:30
17:00~22:00
木曜休