もう3週間ほど前になります横浜野毛巡り。
真心ブラザーズの桜井さんとライターの佐々木さんと私、しーちゃん途中合流で4名体制に。
1軒目は『武蔵屋』、2軒目は『福田フライ』。
そして3軒目は『新京』。
ナポリタンや〆サバやチキンカツがウマかった記事はこちら
まだまだ戴いたのでご紹介します。
 

 
ペペロンチーノ!
ナポリタンに続き、こちらも麺はそうめんです!
これがまあなんと。
 
ウマウマウー!
 
下手なイタリア料理もどきは新京の店先に平伏すがよい。
お値段は300円。
この値段だからと云う事では全くなく、ウマイ。
本当にスバラシイと思うのです。
 

 
カマスの開き!
数あるメニュ短冊の中で何故か赤い傍線で強調してありました。
なぜこれがイチオシなのかは判りませんがウマイです。
250円也。
 

 
合鴨!
スモークされておりますですね。
200円。
ウマし。
 

 
ピザ!
これは昨年、世界一硬いピザとしてご紹介したモノですが
おや。
おやおや。
全然硬くない。
私たちがあの時食べたのは一体なんだったんでしょう。
ホントに硬くて歯が立たなかったんですから。
スペックとしてはピザソースでなくスイートチリソースみたいのが載っています。
チーズはナシ。
ピザと云えば世の中でまあ大体同じイメージで語られていると思っていたのですが。
世界は広いですね。
250円で世界を知る。
イイと思います。
 

 
エビ入りかきあげ!
100円!
問答無用!
 
ウマウマウー!
 
メインはネギ!
エビもちゃんと入っています。
ボリュームたっぷりです。
これを御飯に載せて食べたい!
一度でイイからやってみたい!
私は酒飲みと云うより御飯食いなんだなー。
つくづくそう思った次第。
また伺います!
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
新京
神奈川県横浜市中区野毛1-42
17:00~20:00(実際はもっと遅くまで営業しているようです)
日曜祝日休(土曜不定休)