こちらは11月に本牧ガレージでミーティングした時のこと。
色々な議題で色々な話し合い。
でもやるんだよ。
結論が出たところで何か食べましょう。
剣さんと廣石さんとてっちゃんと私で『酔亭(よいてい)』へ。
店名からすると居酒屋さんのようですが、ラーメン屋さんです。
それも味噌ラーメンと水餃子がメインのお店だとか。
読みが(すいてい)だと思っていたのが(よいてい)だったとか。
色々ありますが戴きましょう。
 
$小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 
味噌バターラーメン!
野菜がたっぷり!
スープにも野菜の旨味がしっかりホールドされています。
そう、そのスープですが全く脂っぽくないんです。
でも物足りないなんて事もない。
味噌の風味とスープベースのスムースさがしっかり噛み合っている。
そこに改めてのバターが見事に利く。
新しい計算式。
その解答は。
 
$小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 
ウマウマウー!
 
自家製の太麺は柔らかめの茹で上がり。
でもその柔らかさに弱さは感じない。
柔よく剛を制するの、柔。
スープや野菜との親和性が高く、バランス感覚に溢れています。
うむっ。
ウマし。
満足です。
 
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水餃子ももっちもちでむっちむちでウマし!
ニンニク不使用、肉の旨味で勝負路線。
脂っ気が少ないので満足したのにお腹が軽快。
とっても不思議な感覚。
またその不思議を味わいに伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
酔亭(よいてい)
神奈川県横浜市中区麦田町4-99
11:00~15:00
18:00~23:00(売り切れ仕舞いあり)
水曜休(祝日の場合営業)