CKB@釧路市民文化会館の終演後。

ブルームーンカルテット富やんお勧めの『炉ばた 万年青(おもと)』。

おでんとつぶ刺がウマウマウーでした記事はこちらです

そして。

これは更にドカンと来ました。

ご覧下さい。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

味付け肉!

豚肉のロースの分厚いのが炭火でじうじう焼かれ、焼き上がりを四角く切って供してくれます。

軽く300g以上あります。

これが。

これがこれがこれが。

 

ウマウマウー!

 

これは本当に素晴らしい。

まず豚肉自体がホントにホントにホントにウマイ!

脂身がピシッとしていて甘くすっきりしている。

そして肉の柔らかさと味わいの奥深さに心の底から感動しました。

ショウガ風味の味付けも濃かったりしょっぱかったりせずに程良いのです。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

リッチでグラマラスでマーベラスなお肉!

どんな牛肉にも負けない最強のウマさ!

釧路で味付け肉に出逢えて、本当にシアワセデス!

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

日本酒です。

北の勝(かつ)です。

この日本酒がお肉に物凄くマッチしたんです!

 

ウマウマウー!

 

味わいも薫りもたっぷりとしていて、でも背筋がピンと伸びている感じ。

ツブ刺にもマッチしたけど、肉です肉。

ああウマかった。

そしてそして、まだまだウマウマでしたので別記事にて。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

炉ばた 万年青(おもと)

北海道釧路市栄町4-2

17:00~翌7:00

無休