先日のお昼は『無添くら寿司 品川駅前店』に参りました。

全国展開のチェーン回転寿司店です。

噂によると、天丼があるそうな。

試してみましょう。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

こちら、すしやの天丼!

税込み399円也。

エビ3、イカ、シソ、海苔のラインナップ。

全体的に量は少なめ。

ウマイなーとは思うのですが。

丼ツユの味付けがちょっと甘過ぎ。

これ、もしかしたら子供とか向けなのかなと思ったくらい、甘い。

もうちょっとすっきりした味にした方が、このラインナップに逢うんじゃないかなー。

盛り付け的にもうちょっとどうにかするとどうにかなるんじゃないかと。

そんな風に思いました次第。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

回転寿司でサーモンを食らう。

税込み105円でこのサーモンなら満足至極。

ウマイと思います。

このお店は醤油の小皿がなくて、醤油をお寿司に直接かけるシステムになっとります。

あと全品サビ抜きなので、卓上のワサビを取っては付け取っては付けします。

注文はタッチパネルで。

お皿は積み重ねずに目の前のポケットに入れると皿数をカウントしてくれます。

しきたりがわからないと店員さんが説明してくれますが、なかなか難しい。

うーむ。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

こちらはアトランティック生サーモン。

なかなかの味わい。

これもウマイと思います。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

こちらトロサーモン。

写真を撮りそびれたけど焼きハラスってのも食べました。

サーモンはどれもウマかった。

でも普通のサーモンってやつが一番ウマかったかな。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

エビ天寿司!

お醤油をエビ天にたらして、戴くんですが。

 

ウマイのよ!

 

余計な甘さはいらんのですよ。

甘味的な部分は寿司飯の甘さとエビ自体の甘さで充分あります。

私の天丼趣味的にはこっちの方が満足度高いのです。

うむうむ。

また他のメニューも戴いてみたいと思います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

無添くら寿司 品川駅前店

東京都港区港南2-17-1 京王品川ビル2F

平日 11:00~23:00

土日祝日 10:20~23:00

無休