先週の『我が麗しき音楽"大人のお花見"フェスティバル2013』の出演者は何を食べていたか。
楽屋でお弁当?
ノンノン。
会場から少し歩いたところにある『炉山』が出演者、スタッフの食堂代わりになっていました。
もちろんご飯もしっかり食べられますが、こんな感じでもいけます。
朝からこんな画像で失礼致します。
お通しはおから。
お酢を利かせてあるんです。
ビールとその酸味が、春の訪れを感じさせます。
ああ。
ああああ。
ウマイです!
ポテトサラダ。
たっぷりとした旨味。
これがまたビールに合うのよ。
ウマウマなのよ。
ちょっと一杯のつもりだったんですが、お代わりー。
あ、ビールでなしに、白ワインでー。
筑前煮。
ご飯のおかずにもなるしお酒の肴にもなる万能選手。
ウマイんだなーこれが。
根菜の歯応えがたまらん。
蒜山高原のチーズ!
昨年これを食べながらしーたかさんとワインをたくさん退治したなー。
横に少し添えられた塩がまたイイ。
チーズの淡いようでいて深い深い味わい。
空、空気、雨、虹。
様々な自然がここに凝縮されている。
ホントにホントにウマウマです。
イカナゴくぎ煮
しっかりとした味付け。
優しい甘さ。
これはワインじゃないな。
日本酒。
ああ、でもこれからステージなの。
泣く泣く日本酒には行かず。
また改めて伺って笑顔で日本酒行きます。
美味しかったです! 御馳走様でした!
炉山
兵庫県神戸市中央区中山手通2-20-18
11:30~14:00 17:30~23:00
水曜休