CKB@名古屋ブルーノートの翌日、お昼を食べてから帰る事にしました。

伺いましたのは『名代とんかつ八千代 味清』。

マスターの御厚意でCKBの楽屋にメンチカツサンドをいつも差し入れてもらっています。

ようやくお店にお邪魔する事が出来ました。

お昼前に伺ったのですがもう店内はお客さんでいっぱい。

そんな忙しい中、色々と美味しいモノを出して下さいました。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

カニクリームコロッケ!

ああ。

 

これはウマイ!

 

カニたっぷり!

これだけカニを入れてからカニクリームコロッケを名乗るべし。

世にある名ばかりのカニ不足カニクリームコロッケは全て悔い改めよ。

クリームは濃厚なのに、くどさが一切ナシ。

ふわっと優しい。

肩から力が抜けて、身体が温かくなるようなウマさ。

いきなり一本取られました。

いっぽーん。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

カキフライ!

ああ。

ああああ。

 

またもやウマイ!

 

牡蠣の旨味が炸裂!

タルタルソースでも普通のソースでもイイけど、塩とレモンだけで充分。

たまらんですわ。

ちなみにこれ全部一人で食べたわけではありませぬ。

お店に居合わせた若者達とシェアして戴きましたのでご心配なきよう。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

ナイショなんですけど、昼から生ビール飲んじゃったんです。

それでおつまみにウインナーなんてちょっと嬉しいですね。

ナイショですよ。

さてこちらのお店、この本に掲載されておりますよ

温かい雰囲気が本当に嬉しいお店です。

ゆったりとさせてもらいました。

メインディッシュは別記事にて。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

名代とんかつ八千代 味清

愛知県名古屋市中村区稲葉地本通2-9-1

11:00~14:30

17:00~20:45

金曜休