先日レディオ湘南の安斎肇さんの番組「RADIOファン倶楽部」に出演しました際。

収録後にレディオ湘南の道を挟んで真向かいにある『釣游亭』に参りました。

ここのところ入るお店入るお店が全部ウマくて、ウマイの飽和状態になりつつあった私。

ところが。

あまりにもウマくて黙り込んでしまうような経験を致しました。

さあ、御紹介します。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

刺身盛り合わせ。

もう。

たまらん。

これで二人前。

サーモン、カツオ、ハマチ、右隅にカワハギとその肝。

サザエにウルメイワシ。

ああ。

カワハギを肝と共に戴く悦楽。

ウマーい。

イワシの風味の深さ。

ウマっ!

サザエの淑やかさ。

サーモンの姿勢の良さ。

いきなり連続パンチでダウン寸前です。

ウマウマです。

初手からこのお店への信頼度は満点です。

 
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ウーロンハイ。

これがヒジョーにウマイ!

なぜウマイのか。

ウーロン茶を一杯ずつ煎れて、それを割って出してくれるのです。

そんなお店、初めてです。

感激ー。

 
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お通しで出たマグロのフレーク煮。

ご飯くれー。

ウマイー。

どうしてくれるー。

ぎゃー。

 
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ウマヅラの刺身。

地元のお魚。

身の豊かさ。

肝のふくよかさ。

そして。

腹皮の湯引きの言語道断な味わい。

ウマイを幾つ並べても足りない。

会話も上の空。

素晴らしかったです。

 
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玄米緑茶割り。

これも丁寧に一杯ずつお茶を煎れて割ってくれます。

玄米の香ばしさと緑茶の爽やかさが最高です。

これはウマイ。

 
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ああああああ。

カキフライ。

悶絶。

 
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海の歴史を瞬時に知る。

星々の叡智が閃光を発する。

愛の賛歌が心の底から溢れ出てくる。

かきふらいー。

かきー、ふらいー。

ウマイのねー。

アツイのねー。

すきすきー大好きよー。

 
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玄米緑茶割りの温かいヤツ。

警戒警報発令。

これはヤバイ。

ヤバウマです。

とことん飲んでしまいそう。

この後、冷たいのに戻しました。

本当に際限がなさそうなので。

 
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塩辛!

もちろん自家製。

しみじみと。

そしてかなり強引なウマさ。

たまらんわー。

 
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コロッケ!

お肉屋さんのではなく、家で揚げるコロッケ。

ウマイっ!

そして空へ羽ばたけ。

それー。

 
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だし巻き玉子。

はあっ。

もうため息しか出ない。

そんなウマさでした。

心のあちこちに様々なウマさが共鳴して余韻が長ーく続く。

こんなイイお店、あったんだなー。

帰り間際にカレーうどんの香りが。

ああ。

そんな殺生な。

また絶対の絶対に伺います!

何が何でも伺います!

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

釣游亭(ちょうゆうてい)

神奈川県藤沢市藤沢96

11:00~14:00

17:30~23:00

(夏季は18:00~)

不定休

店内のお知らせに準拠。

 
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