岡山で『わびすけ』。
宴の続き。
さあ次はこちらです。
ステーキプレート!
たぶん、特別メニュー。
肉の質も、焼き加減もどんぴしゃでウマイ!
シンプルなケチャップ炒めのスパがまたたまらん。
嬉しい一皿でした!
牛スジの煮込み!
ベーシックがかなり甘めで、そしてピリ辛。
お酒どんどん飲めって云ってるでしょ、これ。
ふわふわとろとろ山芋おもチーズ焼き!
これが、実は、まさにネーミングそのものなんです。
山芋、お餅、チーズ、ね。
ふわふわでとろとろ、ね。
今すぐアンコールでどれか一品だけ食べられるぞとなったら、これにするかも。
不思議なウマさ。
強力な印象の変化球、魔球。
私は見事に三振を奪われたかも知れません。
サヨリの一夜干し!
こんなに旨味を持っている魚だとは知りませんでした。
ビックリした。
ウマかった。
ままかり!
酢の効き具合が絶妙でした。
宴はまだまだ続きます。
美味しかったです! 御馳走様でした!
わびすけ
岡山県岡山市北区本町2-13 竹広ビル2F
18:00~翌2:00
無休