8月になっちゃったのよー。
6月の記事がまだあるのよー。
名古屋の『ピカイチ』の続編ですー。
参りましたのはCKB@名古屋ダイアモンドホールの終演後ですー。
いってみよー。
イカの口の辛し炒め!
ウマイです!
トンビって云いますね、イカの口、その独特の食感が楽しいです。
で、これが見た目以上にしっかりと辛い。
お酒のおかわりのペースが速まります。
ユーリンチー!
油淋鶏、って書きますね。
パリパリに揚がった皮と、ジューシーな肉のコントラスト。
これもピリッとしたソースと抜群の相性。
ウマイ!
これは別腹。
肉が別腹?
イイんです!
揚げトーフの辛しうま煮。
これまた見た目以上にしっかり辛い。
けれども野菜の旨味がちゃんとあってホッとする味。
この手の料理に入っているタケノコが好きで好きで。
ウマかったです!
まだまだいきます!
ギンナンとエビの炒め!
これもピリッとウマイ。
ピリピリとハイテンションでお酒も快適走行。
大人数でシェアして食べてまたこれもまた楽し。
いったるでー(ピリ辛ハイテンション)。
イカとキューリのゴマ油炒め。
これは辛くない!
でもウマイ!
キューリはパリッとイカはふわっと。
イイですわよー。
どえりゃー勝つ!
そうい云うネーミングのお料理です。
麻婆豆腐の下に豚カツ。
それで、どえりゃー勝つ!
きっと中日が勝つってのを祈願してのネーミングでしょうけどね。
横浜ファンの私が食べてもイイでしょー。
これはまた絶対にまた食べる。
どえりゃー誓います!
禁断のダブルデザート。
マンゴープリンとタピオカミルク。
だってー。
どっちも食べたかったんだもーん。
堪能しました!
ラーメンのお土産も戴いて、ありがとうございました!
また伺います!
美味しかったです! 御馳走様でした!
ピカイチ
愛知県名古屋市千種区今池1-14-5
17:30~翌1:30
日曜休