本所の『わくい亭』での饗宴、後編です。
まだまだビックリして下さいませ!
和にワープ!
松茸と稚鮎の天ぷら!
今年は早くから松茸に縁があるなぁ。
稚鮎の薫り、命のふくらみ、自然の営みに感謝を。
ありがとう。
とってもウマかった。
あさりのガーリック炒め。
お酒が否応にも進みます。
ウマし!
つるむらさきのおひたし。
清楚な味わい。
夏の息づかい。
ウマし。
おひたしが丁寧に作られていて美味しいお店は名店です。
これ、私の持論。
おひたしなんてどこでも一緒だとお考えでしたら、ノンノンですわよ。
雲泥の差があります。
ゴーヤと豆腐炒め。
チャンプルー!
ここまでやってくる。
それでこれが、全くもって、ウマイ。
参りました。
カニグラタン、キターッ!
マカロニとかはナシ!
カニの身がたっぷり入った、正真正銘カニグラタン!
ウマイぞよー!
たっぷり食ったー、食らったわいー!
帰り道にある犬の置物。
食べ過ぎなんじゃないですかと目で訴え。
悔い改めよ。
いえいえ、また来て食い改めます。
最後に俺ランキング1位のメンチカツを眺めながら。
また、近々伺います。
きっとです。
美味しかったです! 御馳走様でした!
わくい亭
東京都墨田区本所3-22-12
17:30~22:00
日曜祝日休