記事UPが追いつかないので、時系列バラバラで参ります。

もともとバラバラか。

すみません。


小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba

 

CKB@横浜BLITZの会場入り前には『豊野丼』へ行って参りました。

この日は銀宝天丼を。

今シーズン3度目の銀宝天丼です。

銀宝、ギンポ、詳しくはこちらを

4月頃に出回る江戸前ギンポ、この時期だと三河湾のギンポではないでしょうか。

何だかそんな風に聞いた覚えがあります。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

丼上には銀宝×2、丼ツユと山椒塩の二つの味わい。

白身の柔らかさ、それは食感も味わいも両方の、柔らかさ。

その柔らかさの中にほんの少し感じられる海の薫り。

浅い海辺から広大な外洋まで。

全部、繋がって、今ここに、丼の上に。

野菜はピーマン、ナス、カボチャ。

土と、太陽と、水と、こちらも全て繋がって、丼の上に。

地球を、戴きました。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

アネックスはピーマンのカレー塩と谷中生姜。

鮮烈に、夏。

季節が身体に染み入ってくるようでした。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

続アネックス、こちら芽キャベツ。

初めての遭遇。

小さくても、丸ごと。

ここにも地球。

地球、いただきます。

これだと帰ってきたウルトラマンだ。

ヤメタランス。

やーめた。

いや。

やめないぞー。

って全然わからないですよね、すみません。

それはともかく。

 

日本一であります!

 

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

豊野丼

神奈川県横浜市南区真金町2-18
11:00~15:00

17:00~20:00頃

(昼夜とも早じまいの場合アリ、特に夜は早くなっています)

(ご飯がなくなったら終了であります!)
日曜休であります!

 

マスター、ちょっと前に一週間ほどお休みされていたとか。

お体をお大事に!