記事UPが追いつかないので、時系列バラバラで参ります。
もともとバラバラか。
すみません。
CKB@横浜BLITZの会場入り前には『豊野丼』へ行って参りました。
この日は銀宝天丼を。
今シーズン3度目の銀宝天丼です。
4月頃に出回る江戸前ギンポ、この時期だと三河湾のギンポではないでしょうか。
何だかそんな風に聞いた覚えがあります。
丼上には銀宝×2、丼ツユと山椒塩の二つの味わい。
白身の柔らかさ、それは食感も味わいも両方の、柔らかさ。
その柔らかさの中にほんの少し感じられる海の薫り。
浅い海辺から広大な外洋まで。
全部、繋がって、今ここに、丼の上に。
野菜はピーマン、ナス、カボチャ。
土と、太陽と、水と、こちらも全て繋がって、丼の上に。
地球を、戴きました。
アネックスはピーマンのカレー塩と谷中生姜。
鮮烈に、夏。
季節が身体に染み入ってくるようでした。
続アネックス、こちら芽キャベツ。
初めての遭遇。
小さくても、丸ごと。
ここにも地球。
地球、いただきます。
これだと帰ってきたウルトラマンだ。
ヤメタランス。
やーめた。
いや。
やめないぞー。
って全然わからないですよね、すみません。
それはともかく。
日本一であります!
美味しかったです! 御馳走様でした!
豊野丼
神奈川県横浜市南区真金町2-18
11:00~15:00
17:00~20:00頃
(昼夜とも早じまいの場合アリ、特に夜は早くなっています)
(ご飯がなくなったら終了であります!)
日曜休であります!
マスター、ちょっと前に一週間ほどお休みされていたとか。
お体をお大事に!