先日三軒茶屋で珍しいキノコを観た後に 、友人達と一杯やろうとお店探し。

まだ早い時間だったのでなかなかイイお店が見当たりません。

そして辿り着きましたのが『割烹 味とめ』。

かなーり年季の入った店内。

そして何の因果かまたキタナトラン。

さらに因果なのが壁に貼りだしてある膨大なメニューの中に天丼発見。

色々戴いたのですが、まずは天丼だけ先にご報告を。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

ソフト天丼でした!

 

ここでお前に出逢うとは。

天ぷらは揚げ置きでなく、揚げたてを丼ツユで煮て供されます。

天ぷら自体もメニューにあるのに、煮てくれるとは。

さて、丼上のラインナップ、これが一風変わっております。

エビ2、イワシ、ナス、サツマイモ、シメジ、ゼンマイ、そしてゴーヤ!

イワシはこの店の膨大なイワシ関連メニューを見れば納得。

ゴーヤもこの店のこれまた膨大な沖縄料理メニューを見れば納得。

しかしゼンマイは、これは不明。

そして丼ツユなんですが、天丼のタレ系ではなく天ツユに近い!

心に沁みる味でした。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

お味噌汁も付いてきます。

これがまあなんとも懐かしい感じのお味。

丼の周囲の感じでおわかりかと存じますが、他にも色々戴きました。

それはまた別記事にて。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

お値段はちょっと高めですが大満足。

同じ値段のうな丼も気になります。

また伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

割烹 味とめ

東京都世田谷区太子堂4-23-7

平日10:30~翌0:30

土・日・祝日 15:30~翌0:30

不定休