久々に『イタリーノ』に参りました。

私、体質改善中では御座いますが、アタック精神は失いたくない。

前後の食事で色々調整する事にして、アタックです。

入店し、メニューを見ながらかなり迷いました。

肉を食らうか、スパ方面に向かうか。

迷ったあげく、スパ方面へ。

ナポリタンです。

そしてふと店内を見ると、キャベツ千切り(ランチについてくるやつ)を別皿で食べている方がいる。

それもオーダーしました。

「ナポリタンと、あのキャベツのサラダをください」

「はい。ナポリタンとスモール」

スモールって云うんですね。

まずはそのスモールから。


小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba


皿はスモールだが盛りはビッグで御座いました。

小食な方でしたら、このスモールすら食べきれないかも知れません。

ランチと同じ、ガーリック(?)が利いた特製ドレッシングがかかっています。

ちょーおいしいです。

そして、このスモール、100円です。

野菜屑みたいなインチキスモールサラダで何百円もとる店は全て悔い改めよ。

イタリーノに跪くがよい。


小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba


そして、ナポリタンであります。

この容姿、思わず拝んでしまいそうでした。

頼んでから出てくるまで、かなりの時間がかかります。

炒めて炒めて、炒める時間がすごく長い。

その炒めに魂が込められています。


小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba


麺は太め、柔らかめ、アンチ・アルデンテ。

具は肉系ではなく、エビにアサリ。

味付けはケチャップではなくもっと複雑で、甘い。

量は見た目以上にたっぷりとあります。

フォークでスパを巻いて、食らう。

ただひたすら、食らう。


感動の美味しさ。


かなり摂生した食事を続けている時に、これを突然に食べたら頭の中がスパークした。

愛を感じました。

愛を戴きました。

自分のナポリタンのスタンダードではないんですが、これは特別。

イタリーノのナポリタン。

ここだけにしかない味。

お値段は750円。

サイコーです。

体質改善がんばって、また感動しにきます。

美味しかったです! 御馳走様でした!


イタリーノ
神奈川県横浜市中区福富町仲通3-4
12:00~23:30 ランチ12:00~15:00
日曜休