小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba


リハーサル前の昼食は常盤軒JR品川駅山手線ホーム店で品川丼でした。

旧ブログにも登場した事が御座います。

いわゆるかき揚げ丼ですがこれがここでしか食べられない独自路線。

温かい蕎麦の上に載せる用の揚げ置きのかき揚げです。

具は桜海老、イカゲソ、タマネギ、春菊といったところでしょうか。

そうした具よりも衣の主張が大きい。

サクサクとかパリパリとかとは無縁。

ぺたんこで、くきゅっとした感じです。


小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba


丼ツユはある程度かかっていますが、衣の中までは沁みていません。

なので付いてくるお吸い物(蕎麦ツユ流用)を上からかけちゃったりします。

今回はかき揚げをお箸で切って、お吸い物に浸して、丼上に戻してみました。


品川丼ブラボー!


これで450円はまあまあリーズナブル。

不思議な満足感があるのです。

ここの意外に辛いカレー もまた食べたいな。

美味しかったです! 御馳走様でした!


常盤軒 JR品川駅山手線ホーム店

平日 6:00~23:30

土日祝日 6:00~23:00

無休


店内に写真撮影禁止の張り紙がありますが、

店員さんに品川丼の撮影のみ許可を戴きました。

有難う御座いました!