皆様コメント有難う御座います!


☆コーヒーマツモトでお雑煮


>香川県の友人から聞いたお雑煮は、

>醤油味のお出汁のお雑煮にあん餅が入っているそうです。

これは私も何かの雑誌で見た事があります。

いつか食べてみたいモノの内の一つであります。


>ココのお雑煮、長ネギが入るんですね!

ネギは結構入っています。薬味ではなく具のレベルですね。


>アド街の影響はまだ続いていますか?かなり待ちますか?

酔来軒は雑誌の掲載もあったらしく、結構並んでいます。

ただ大多数の方が酔来丼目当てなので、回転は速そうです。

豊野丼は夕方がお勧め。17:00~19:00はゆっくり食べられますよ。

10日は休前日なのでまたイレギュラーな事もあるかも知れません。


>マツモトのマスターはベイスターズファンみたいですね☆
そうですか! 私も今度談義してきます!


>我が家でも、お雑煮はお正月以外でも、もちろんアリです!
私もアリにしたいんですが、ずっと食べ続けてしまう恐れがあるんです。

若い頃はお雑煮一杯にお餅2個を一食に4杯食べてました。

だから一日でお餅24個ですね。お雑煮だけで。

それに間食で磯辺焼きをがつがつ食らってました。

お雑煮というかお餅がヤバいっすね。


>このお雑煮は横浜の定番でしょうか?
多分違うと思うんですよ。

多分と云うのは我が家のお雑煮がスタンダードだったのか定かでないからです。

我が家ではお出汁が鰹節+鶏肉で醤油味でありました。

友人の家ではそれに大根や人参が煮込まれた汁でした。

色々あってどこがスタンダードだか判りません。

コーヒーマツモトのお雑煮は雑味があまりない鰹出汁ですね。

醤油はちょっと強め。甘みはあるけどあまり前面には出て来ません。

個人的には柚子が欲しかった感じです。


>何だか地域密着型な感じで素敵です(*^ω^*)

ここはどこよりも密着してますね。「店」って感じがあまりないんです。

横浜橋商店街には他に謎の喫茶店があって、潜入の機会を伺っています。


>まさにノッサン巡りの旅。 ご馳走様でした。
お役にたちましたなら嬉しいです。

まだまだご紹介してないお店もいっぱいあります。

これからもどうぞよろしくお願いします。


☆コメント有難う御座います 2011/02/01


>メンテ後の「青」、音が違って聴こえました!

実際ドラスティックに変わりましたねー。自分で扱いがまだ慣れません。

これからもっと馴染んでくると思います。


>笑顔になれました。肩の力が抜けました。
ぼちぼちやりましょうね。


☆バカ田大学 入試試験問題 馬科


>「でもやるんだ!!」にも進めるし♪
「これでいいのだ」と「でもやるんだよ」を語ると一晩どころでは済まないですね。

そんな素晴らしい言葉に出会えるように、旅を続けたいと思います。