皆様コメント有難う御座います!
☆コーヒーマツモトでお雑煮
>香川県の友人から聞いたお雑煮は、
>醤油味のお出汁のお雑煮にあん餅が入っているそうです。
これは私も何かの雑誌で見た事があります。
いつか食べてみたいモノの内の一つであります。
>ココのお雑煮、長ネギが入るんですね!
ネギは結構入っています。薬味ではなく具のレベルですね。
>アド街の影響はまだ続いていますか?かなり待ちますか?
酔来軒は雑誌の掲載もあったらしく、結構並んでいます。
ただ大多数の方が酔来丼目当てなので、回転は速そうです。
豊野丼は夕方がお勧め。17:00~19:00はゆっくり食べられますよ。
10日は休前日なのでまたイレギュラーな事もあるかも知れません。
>マツモトのマスターはベイスターズファンみたいですね☆
そうですか! 私も今度談義してきます!
>我が家でも、お雑煮はお正月以外でも、もちろんアリです!
私もアリにしたいんですが、ずっと食べ続けてしまう恐れがあるんです。
若い頃はお雑煮一杯にお餅2個を一食に4杯食べてました。
だから一日でお餅24個ですね。お雑煮だけで。
それに間食で磯辺焼きをがつがつ食らってました。
お雑煮というかお餅がヤバいっすね。
>このお雑煮は横浜の定番でしょうか?
多分違うと思うんですよ。
多分と云うのは我が家のお雑煮がスタンダードだったのか定かでないからです。
我が家ではお出汁が鰹節+鶏肉で醤油味でありました。
友人の家ではそれに大根や人参が煮込まれた汁でした。
色々あってどこがスタンダードだか判りません。
コーヒーマツモトのお雑煮は雑味があまりない鰹出汁ですね。
醤油はちょっと強め。甘みはあるけどあまり前面には出て来ません。
個人的には柚子が欲しかった感じです。
>何だか地域密着型な感じで素敵です(*^ω^*)
ここはどこよりも密着してますね。「店」って感じがあまりないんです。
横浜橋商店街には他に謎の喫茶店があって、潜入の機会を伺っています。
>まさにノッサン巡りの旅。 ご馳走様でした。
お役にたちましたなら嬉しいです。
まだまだご紹介してないお店もいっぱいあります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
☆コメント有難う御座います 2011/02/01
>メンテ後の「青」、音が違って聴こえました!
実際ドラスティックに変わりましたねー。自分で扱いがまだ慣れません。
これからもっと馴染んでくると思います。
>笑顔になれました。肩の力が抜けました。
ぼちぼちやりましょうね。
☆バカ田大学 入試試験問題 馬科
>「でもやるんだ!!」にも進めるし♪
「これでいいのだ」と「でもやるんだよ」を語ると一晩どころでは済まないですね。
そんな素晴らしい言葉に出会えるように、旅を続けたいと思います。