皆様コメント有難う御座います!


☆ギターシタールをオーバーダブ


>のっさんの奏でるシタールの響きが大好きです♪

有難う御座います!

使って15年、ようやくこの楽器のなんたるかが解った気がします。


>“通称・豚レバー”とか前におっしゃってませんでしたでしょうか(・・;)
私のギターシタールの事を豚レバーと称したのは信也君です。

まあ言い得て妙なんですが。


>ギターシタールを弾くのっさん写メに赤い敷物が敷いてありますが、

これは足でリズムを取って靴で床をコツコツやった音をたてないために敷いてあります。

写真ではわからないんですが同じ部屋にアンプがあってそれを録音しているのです。


>ライブのステージで開始前にセッティングしてあると

去年は殆ど出さなかったですね。

セットリスト次第なんですが、また出す可能性はありますよ。


☆スタジオで山かけそば


>…『なると』って、彩りを添える他になんかないんでしょうか?
細かく刻んでチャーハンに入っているのが大好きです!

長いままおでんに入っているのもイイですね。


>関東の山かけそばは、汁そばに山芋なのでしょうか。
温かい蕎麦に山芋ですねー。とろろそばは冷たいのを指すかと思います。


☆ハッピーバースデイ逸人君


>お祝いありがとうございます!!
いえいえどういたしまして。


>顔が大きめと定評のある僕ですが、
>丼方面ですよね~
丼ジョンソンとか丼ジョバンニとか丼マッティングリーとかだねー。

丼フェルダーも丼キホーテもあるなー。


>今年もぃ宜しくです!

こちらこそぃぃぃぃ宜しく~。


>ギターに比べて地味な楽器だと思うのですが…

ベースはバンドサウンドの要なんです。

ベースはリズムとメロディーを繋いで、ソロもコードも支えます。

奥深いんですよ。


>逸人さんやのっさんは演奏中どんなことを考えてみえるのでしょうか。
私は何小節か先の事を考えている事が多いです。

ソロを弾いている時は「よしよし」「あ、今ミスった!」とか思っています。

逸人君には今度訊いておきます。


>そして、あのベーシストさんは…。
これも訊いておきます。あまり知りたくもないけど。


☆コメント有難う御座います 2011/01/20


>サッポロ一番は、塩派ですか?
塩と味噌と醤油が6:3:1で塩派です。

小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba


昨年末に作った時の写真がありました。

ネギ、コーン、バターのトッピングで御馳走様でした!


☆Number 1/27


>王貞治と小野瀬雅生を敵に まわしても(←怖すぎるが)、

>私は天ぷらはサクサクじゃないと嫌だ

いえいえ敵にはなりませんよ。どちらもあっての天ぷらです。


>急に身近なところに降り立ってくれた気がします。

私もアスリートの皆さんが非常に身近に感じられましたよ。


>アスリートはいつも茹でた鶏のササミを食べていて、

これ、凄いですよね、以前の清原選手のトレーニング法とかの頃の話ですよね。

当時のインパクトが未だにあるのが凄いです。

私如きが云うのは何ですが、あれって野球選手向きではなかったみたいです。

人それぞれに合うやり方があるんでしょうね。


>のっさんは相撲部屋の「ちゃんこ鍋」召し上がったことありますか?

相撲部屋のはないです。引退された方のお店では食べた事があります。

いつかは戴いてみたいと思っております。