皆様コメント有難う御座います!


☆横浜ディナーショウの楽屋にて


>例年ならステージにセッティングしてあるはずのエレクトリックシタールが

無精したわけではないんですが、都合で今回出しませんでした。

ただやはりワンアンドオンリーの音なので色々考えてまた登場させますね。


>ノッサンのギターを聴いてしびれてしまい

来年もしびれて戴けるよう精進いたします。

しーびれちゃったしーびれちゃったしーびれちゃったよー(これはクレイジーキャッツ)。


☆コメント有難う御座いました 2010/12/25


>どうかご無理だけはなさりませぬ様(__)
私はもともとナマケモノですので無理は利かないように出来ております。


>減らそうとしつつ、減らせていないのっさんに

わかっちゃいるけど(これまたクレイジーキャッツ)。ちなみに体重も一緒です。


>美味しいものを沢山食べてポッチャリと

健康の範囲内でポッチャリしていたいと考えております。


>ついに昨日酔来軒へ行って参りました!
楽しんで戴けたようでなによりです!

私はこってりしたものがと云うよりも、しょっぱいのが気になるのであります。

シンプルでバランス感のあるモノが好きで御座います。


☆中島家のキャベツラーメン


>一度行ってみましたが…・・・道に迷ってたどり着かず…食べてません(-.-;)

ちょっとなかなかわかりにくい場所にありますからね。

横浜西口からバスに乗って、浅岡橋バス停の進行方向ちょっと先なんです。

と云ってもどの路線に乗るかもありますし、大変かな。


>気が向くと神奈川区栄町の職場から自転車で昼休みに通っております。

お近くなんですね。ここはやっぱりキャベツですねー。新メニューもぜひ。


>ごはんにスープが半分程染みこんだ海苔を巻いて食うのが好きでした。

これいいですよねー。私も若い頃はよくやってました。


>そっか、味薄めとか注文できるんですね。

これが家系のイイところです。アブラ少なめも結構印象が変わりますよ。


>"アメブロにのっさんが居るぅ~( ̄□ ̄;)"
おりますよーこちらでも相変わらず食い意地が張ってますよ。どうぞご贔屓に。


>浅間下の辺りも子供の頃に遊んだ場所なんで、特別な思いもあります。

私は三ツ沢グラウンドの裏手に住んでいた事があります。

浅間下は必ず通る場所でしたので私にとっても思いのある場所です。


>キャベツって火を通すとなんともいえない甘みがありますね。
この甘みが塩の角をうまく取ってくれますよね。キャベツの味噌汁が大好きです。


>個人的にはラーメン専門店よりも中華屋さんのラーメンが好きです。

私は中華屋さんのカツ丼が大好きです。


>六角家の脂少なめも良いですよ。

存じておりますよ。しばらく行ってないなー。行きたいなー。


>キャベツの甘みと、薄味のスープ…
ごめんなさいちょっと訂正を。

中島家のスープは家系のお店の中でも一二を争う濃厚さです。

味薄目は醤油などの味付けを少なくするって事でありますよ。


>写真、美味しそうに撮れてますよ。
有難う御座います!


>大晦日はどこに行こうかなあ…

私も悩んでいます・・・


>ちなみにうちはサッポロ一番の塩ラーメンにキャベツをどっさり一緒に煮込みます。
サッポロ一番の塩ラーメンは私の基本中の基本であります。

ウチでは冷凍コーンをドバーッと入れてました。あとバターね。


>今日のランチにサリサリカリーで食べました。

喜んで戴けたようでなによりです!



おまけ・楽屋で食いまくる男


小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba

脇目も振らずに食う!

小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba

いいかげんにしなさいよ。