本道佳子さん
湯島食堂 主宰。
国境なき料理団、ヒーリング料理人。
1964年、東京生まれ。
フードコーディネーターを経て、20代で単身渡米。
NYのレストラン「ハドソンリバークラブ」でシェフを務める。
その後、活躍の場をロサンゼルスに移した後に帰国。
農業支援、ツアーシェフのほか、
世界各地で愛あるごはん「ミラクルの素」の食事会や
料理教室を開催。
2010年、「国境なき料理団」を立ち上げ、
その本拠地として同年12月に湯島食堂をオープンする。
***
「ハドソンリバークラブ」と言えば泣く子も黙る
料理界の大ステータスだそう。
湯島天神すぐ横の湯島食堂には、
欧州からヴィトンやシャネルも取材に来ると言います。
湯島食堂にお伺いして、噂のミラクルランチを頂いた時の画像。
イメージングで、お客さんに合わせた料理をふるまう
料理界が生んだ天才ヒーラー本道佳子さん。
9月16日のパネリストにお招きして、
女性にとっての「食」について、
大いに語っていただこうと思っています!
くわー、楽しみー。
***
★9月16日(日) in 東京
女性医療を考える講演会&カンファレンス
すごいことになっちゃうよー。
☞お申し込みは、こちらからー。