土曜日の夜に、自宅で焼き肉やったけど、

その時、ねぎま5本(生)があまりました。

 

昨夜、県薬剤師の女性部会によばれて

講演会をやってきて・・

家にかえってきたら、腹が減った・・・

 

それで、少し、早めにビールあけて飲んで

ホットプレートに油を敷き

ざく切りキャベツをのせて

その上に、切ったニラをのせて・・・

さらにその上に・・・

ねぎまをばらばらにしたのと

キムチの漬物と・・

おろしニンニク少し、醤油少し、砂糖小さじ一杯入れて

まぜまぜしたのを

野菜のうえにのせて、適当に焼いたら

なんとなく・・

タッカルビになりました・・・

 

結構、うまいよ!

試してみてね・・・