あ!レシピ書くの忘れてた・・・

 

そうそう・・・・

フライパンを弱火にして・・

にんにくみじん切りを入れて・・香りをつけて・・・

鷹の爪ちょっと、入れて

ベーコンの切り刻んだのをパラパラ入れて、炒めて

大体こんなものかと思ったら・・・

強火にします。

 

熱くなってきたら、ヘタを取ったプチトマト8個入れます。

5分くらい、ころころ転がしながら炒めていきます。

途中で、白ワインも入れます。

一緒に茹でていたパスタの汁を、時々入れます。

ゆで汁に、塩を入れるのでいるので、味付けになります。

 

パスタは、既定の1分前にあげますが

それまで、ゆで汁を少し入れては

今度は、トマトをつぶすように炒めていきます。

 

なんとなく、トマトソースぽくなったら

ほうれん草ざく切りを入れて

すこし、しんなりくらいで

既定の1分前のパスタをだぁーって入れて

乾燥バジルふって

刻んだパセリ入れて・・・

パスタをグルグル炒めて

塩コショウで、味を調えて

オリーブオイル少し入れたら

出来上がり!

 

粉チーズをかけて

タバスコも入れて

食べてね!

 

超うまいよ!

プロの味!