昨日の夕食は・・
もやし炒め、いわし焼き、大根おろし、空豆と
香の物(自家製キュウリとカブ)です。
それに・・・
白色発酵爽快飲料水を頂きました(注1)
もやしは一袋25円とお手軽です。
私は、もやし好きで、よくラーメン屋でも
トッピングしているのですが
今日は、「もやし炒め」の作り方を紹介します
フライパンに、普通の油とごま油半々でいれて
ニンニクみじん切りを低温で炒めてきます。
途中、鷹の爪を少々いれて
温度が上がったら、髭をとったもやしを
ダバーっていれて
塩こしょう少々、醤油一回しして
火が通ったら、完成です。
もやしは、すこし、シャキシャキ感があった方が
私は好きですが、それは、皆さんの
お好みで OKです。
このもやし炒めは、
白色発酵爽快飲料水と相性が良くて
無限に食べれて・・・
無限に飲めそうです・・・(ほどほどに・・)
注1:白色発酵爽快飲料水:市販のどぶろくのこと
通常冷やして飲む・・・