昨日の夕食は・・

もやし炒め、いわし焼き、大根おろし、空豆と

香の物(自家製キュウリとカブ)です。

それに・・・

白色発酵爽快飲料水を頂きました(注1)

 

 もやしは一袋25円とお手軽です。

私は、もやし好きで、よくラーメン屋でも

トッピングしているのですが

今日は、「もやし炒め」の作り方を紹介します

 

フライパンに、普通の油とごま油半々でいれて

ニンニクみじん切りを低温で炒めてきます。

途中、鷹の爪を少々いれて

温度が上がったら、髭をとったもやしを

ダバーっていれて

塩こしょう少々、醤油一回しして

火が通ったら、完成です。

もやしは、すこし、シャキシャキ感があった方が

私は好きですが、それは、皆さんの

お好みで OKです。

 

このもやし炒めは、

白色発酵爽快飲料水と相性が良くて

無限に食べれて・・・

無限に飲めそうです・・・(ほどほどに・・)

 

 

注1:白色発酵爽快飲料水:市販のどぶろくのこと

   通常冷やして飲む・・・