和食レストラン『濱』で朝食をいただきます!
まずは「三種の飲む野菜」
全然野菜の感じがしない!
「朝の濱鍋」
ワカメ、アサリ、そしてアワビは入ったお鍋!
朝からアワビなんて贅沢!
とっても出汁が出ていて、優しいお味で美味しい!
籠の中には相模原恵壽卵!
卵を割ってみると、温泉卵でした!
卵かけ御飯にしても美味!
お米は土鍋で炊かれて出てきます!
品種は「いちの壱」
野菜のお浸し、鎌倉豆腐、湘南シラス食べ比べ、小田原の梅干し、鶏塩麹焼き、銀鱈西京焼き!
御味噌汁は「小田原いいち味噌」
焼海苔が焜炉にのって提供されてきた!
パリパリだし、香りが立つし、とても良き!
デザートは「食べる甘酒」
甘酒とは思えないスイーツ!
とても美味しゅうございました!
前回 横浜ベイコート倶楽部 ロイヤルスイート
次回
(2023年1月)
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