志摩地中海村 レストラン『リアス・バイ・ココチャ』 | まったりトラベラーの旅行ブログ

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まったりトラベラーの旅行記です。ホテルを中心に紹介しています。旅行に行っていない時は日頃の出来事や、気になったニュースについて書いています。



ディナーは、レストラン『リアス・バイ・ココチャ』でいただきます!

志摩地中海村の中で、最も海に突き出たところに建っているメインダイニングです!



スペインはバスク地方にある、美食の街サンセバスチャンのミシュラン星付きレストラン『ココチャ』との交流により誕生!

このレストランでは、そんな世界最先端の美食である、新バスク料理を提供してくれます!



パンはソフトからハードまで3種類!

オリーブオイルが2種類!

オリーブオイルの違いが味わえるって時点で凄い!

そしてパンも美味しい!



アホブランコのエスプーマ、ホワイトコーンのブリオッシュと伊勢鶏

泡状にしたスープであるエスプーマ!

最初の料理から、新しい技術を取り入れることが特徴的なバスク料理って感じでワクワクする!



鱈のブランダード、豚のコラーゲンのリゾット

出汁が効いていて、めっちゃ美味しい!

もっと食べたい!



伊勢志摩の貝レタスソース

貝が美味しいのはもちろん、レタスソースって、こんなに美味しいんですね!



伊勢海老のソカラ、黒ニンニクソース

上に乗った伊勢海老は低温調理されており、半生の感じで甘みが倍増していた!

下にあるのはオコゲみたいなパリパリしたお米で、これまた黒ニンニクソースと合って美味い!



伊勢志摩産真鯛ゆり根ソース

ゆり根、美味しいよねー!

真鯛の皮もパリっとしていて、絶妙な焼き加減!



黒毛和牛のサーロイン

こちらも低温調理され、綺麗なピンク色!

旨味が凝縮されています!



バスク風チーズケーキ、ブルーベリーアイス添え

前回 志摩地中海村 カフェ『アミーゴ』
次回 志摩地中海村 スパ『アルハンブラ』

(2022年7月)

 

 

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